상품명:산양삼 묘삼,씨앗
생산일:23.03
보관방법:냉장
생산지역:충북 보은
입금처:새마을금고 6118 100 012 632 남평덕
판매자 이름:남평덕
판매자 전화번호:010-9546-9222
판매자 주소:창원시 성산구 동산로 148
택배사와 택배비유/무:로젠,우체국 4,000원
주문과 문의는 전화로 하시면 서로 대응이 빠르고 편합니다.
010-9546-9222
현재 농장모습
10년근 이상 재배지
1~5년근 재배지
6~10년 재배지
이곳 외에도 2만평의 산 이곳 저곳에 재배지가 있습니다.
지금 가을산행 부터는 산양삼 씨앗을 뿌려봅시다.
적정 장소에 뿌려 자원보존도 하고
훗날을 기약하는 꿈도 꾸시고
적당한 내땅이나 산에다가 파종이나 삼이식 하게되면
애착이 생겨서 자주 둘러보게 되고
그로인해 운동을 더 열심히
하게되어 건강이 자연스럽게 찾아오지요.
지금부터 산양삼 파종 및 이식 적기 입니다.
아래는 3년근 이식모습 입니다.
뿌리는 산정상 방향으로 뉘이고 깊이는 10cm정도 가볍게 흙을덮고
수분 증발이 잘 되지 않도록 낙옆등을 얇게 덮어 줍니다.
삼은 겨울을 나야만 건강한 삼이 됩니다.
묘삼 이식후 처음 꽃대가 올라오면 가위로 꽃대를 잘라 주셔야
삼이 튼튼하게 자랍니다.
=산세=
산 방향은 북,서북,동북이 좋으며 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳.
산 높이는 7부능선 부터 위로...
=환경=
잡나무와 침엽수가 고루 섞여 있으면 좋고 침엽수만 있는 곳에는
땅이 산성이라 다른 식물이 잘 안자랍니다.
물빠짐이 좋으면서도 습이 공급되는 곳
(주위 계곡이 가깝거나 저수지등이 있어 물안개등 습이 공급되는 곳
이면 더욱 좋습니다)
=반개갑 파종용 산양삼 씨앗 판매=
100g(종이컵 1컵):25,000원
지금부터 내년봄까지 산행시 수시로 파종 하시면 되고
시기가 빠를수록 자연상태로 겨울을 나면 삼에게는 더욱 좋습니다.
종이컵 한컵(100g)은 약4,000과립 정도 됩니다.
산행 가시는 길에 늘 가지고 다니면서 자연에 돌려 주시고
10년후 되돌려 받읍시다.
보관은 냉장고에 두시고 수시로 산에 가실때 뿌리세요
오랫동안 보관시 김치냉장고 -3~-5도 정도로 보관하시면 됩니다.
================산양삼 묘삼 판매===========
주문은 미리 하시면 서로 시간 배분이 좋습니다.
사진은 참고용이며 실물과 약간 다를수 있습니다.
3년근 1채(750g):13만원(80뿌리 내외)
보관은 냉장고에 하세요.
4년근 1채(750g):14만원(70뿌리 내외)
보관은 냉장고에 하세요.
5년근 1채(750g):15만원(60뿌리 이상)
보관은 냉장고에 하세요.
갈아 드시거나 담금하셔도 좋은 크기 입니다
지난해 회원님 농사모습
씨앗과 묘삼을 제게 구입하여 파종후 자란모습의 사진을 보내 왔네요.
잘 자라고 있습니다.
과육붙은 산양삼 씨앗모습