★밥상을 바꾸는 레시피! 밥바레~♬ 1화
김장할 땐 당근 육!즙!폭발! 무한 매력의 소유자 보쌈이지♥
정발쌤이 알려주는 달콤한 마늘소스는 덤으로~
보쌈고기 Boiled meat Slices
(2인분/50분)
필수 재료
돼지삼겹살 1kg Pork Belly, 양파 1/2개 Onion, 대파 1대 Green Onion, 생강 약간 Ginger, 마늘 5톨 Garlic
양념 재료
소주 1/2종이컵 Soju, 팔각 2개 Star anise, 간장 3숟가락 Thick Soy, 흑설탕 2숟가락 Black Sugar, 맛술 2숟가락 Cooking Wine
마늘소스 재료
다진마늘 3숟가락 Garlic, 꿀 3숟가락 Honey, 소금 약간 Salt, 식초 1숟가락 Vinegar
1. 냄비에 물2L를 팔팔 끓여 오겹살, 소주를 넣고 데친다.
2. 데친 고기는 찬물에 헹군다.
3. 냄비에 삶은고기, 물1L, 간장, 흑설탕, 맛술, 양파, 대파, 생강, 마늘, 팔각을 넣는다.
4. 센불에서 뚜껑열고 30분, 중간불에서 뚜껑닫고 20분을 끓인다.
5. 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.
6. 고기를 건져내고 칼로 썬다.
7. 접시에 담아 완성한다.
8. 마늘소스는 팬에 마늘, 꿀을 볶고 소금과 식초로 간을 해 고기에 곁들여 완성한다.
요리팁1) 고기 삻을 때 간장을 넣으면 색깔이 더 먹음직스러워져요.
요리팁2) 팔각 재료를 넣으면 잡내를 없애주어 고기 요리에 많이 쓰여요.
매주 화, 수, 목! 17시 요리의 정보와 팁들을 탈탈! 털어드립니다!♥
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