안녕하세요, 아이월드 시사모 시드니 본사에서 이번주 있었던 르꼬르동 블루 공식 에이전트 미팅에 참석한후 정보를 공유하기 위해 아래와 같이 르꼬르동 블루에 대해 다시한번 알려드립니다.
세계 10여 나라에 20개의 캠퍼스를 운영하고 있는 르 꼬르동 블루는 1895년에 프랑스에서 개교를 한 100년 전통의 명문 요리학교이며 이미 한국분들에게도 너무나 유명한 학교입니다.
전 세계 15개국에 30여 개의 캠퍼스를 운영중이고 약 2만여 명의 학생들이 르 꼬르동 블루의 정신을 이어받으며 자신들의 꿈을 키우고 있습니다.
호주에는 아들레이드,시드니, 멜번에 각각 캠퍼스가 있고 시드니 캠퍼스에는 요리/제과제빵 과정이 개설되어 있으며 아들에이드에는 호텔, 리조트, 이벤트 매니지먼트 관련 학사, 석사 과정이, 멜번에서는 Certificate III 의 요리과정과 associate Degree과정이 개설되어 있습니다.
르 꼬르동 블루는 요리/제과제빵 관련 학교로는 타의 추종을 불허하는 최고 명문 학교라 할 만합니다. 학생들에게 정통 프렌치 요리 기술을 가르치는것 뿐만 아니라 학생 개개인만의 스타일과 창의력을 발전시킬 수 있도록 독려하며 나아가 마스터가 되기 위한 삶의 지혜 (art of living)를 전수합니다.
르 꼬르동블루에서 공부하는 학생 중에는 관련 경력이 있고 본인의 기술을 더 업그레이드 하기 위해 공부하는 학생들도 있지만 요리나 제과를 처음 공부하는 학생이 대부분입니다. 또한 코스 커리큘럼 자체가 제일 기본부터 차근차근 가르치는 시스템으로 되어 있기 때문에 요리 경력이 없다 하더라도 걱정을 않으셔도 됩니다. 르 꼬르동 블루를 통해 요리를 처음 공부한 학생이 호주 요리 대회에서 수상했다는 소식들도 많이 있으며 이는 르꼬르동 홈페이지인http://www.lecordonbleu.com.au/에서확인하실수있습니다.
*For successful completion of the Le Cordon Bleu Diplôme / Certificate III in Hospitality (including the Industry Placement) students would need to complete 15 months of study.
ð이수후 1년의 Advanced Diploma of Hospitality 과정까지이수하게되면총 2년 3개월의학업기간이소요됩니다.