밀가루음식 섭취후 복부팽만감 설사증상이
나타나는 이유는 글루탄성분이 원인이 아니라
프렉탄 성분이 원인일수 있답니다
병원에서 글루탄반응검사 하였는대 이상없다
진단 나오는대 나는 이상있다 그러면 프렉탄 이랍니다
프렉탄=pructan 식물단백질의 일종
한국에서는 프렉탄에 의하여 만성장염은 드물답니다
포도당 이여러개가모여 전분.녹말 인것처럼
과당이 여러개가 모이면 프렉탄이 됩니다
오슬로 대학의 연구팀은 증상이 잇는 59명의
지원자를 글루텐 5.7 g프렉탄 2.1g 드리고
두가지가 없는식단으로 1주일 식사후 그결과는
과민성장증후군 증상이 글루텐군과 다른군에서는
차이가없으나 프렉탄 군에서는 의미있는 차이를 보였답니다
아직한국인 식단에는 적용되려면 이르지만
지금처럼 쌀이 남아돌고 제빵의 매출이 오르면 과민성대장증후군
증상은 활성화 될겁니다 이연구는 좀더진행 될겁니다
예방은 밥을 먹읍시다.
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첫댓글 긋
빵집들 ㅋ일 났네
한국사람은 밥이 보약이고 힘의 원천입니다
요즘 밀가루는 10년이 묵어도 안썩는 방부제 덩어리!
밀가루 좋아해서 과민성대장증후군이었군....ㅜ
전 하루라도 빵을 안 먹으면 안 되는데요...^^
아~하 그렇군요!!
옛것배척해서 좋은 것 별로없어
우리것이 좋은거여
현존하는 음식물중 가장 좋은 탄수화물은 밥인듯 합니다.
포도당을 만드는데 탄수화물 즉 밥이 죄고죠^^~
ㅋㅋ