• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
THIS IS TOTAL WAR
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 스크랩 강레오세프가 요즘 핫한 세프를 저격했네요
미르샨 추천 0 조회 649 15.06.24 16:59 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.06.24 17:27

    첫댓글 반대로 현지사람 입맛도 제대로 파악하지 못하면서 본토에서 배웠느니 어쩌구하면서 거들먹거리는건 더 꼴사납죠...
    그럴거면, 그나라에서 음식점내지 국내에 들어올 이유는 없으니깐요.
    본토요리법을 제대로 배우는 것도 중요하지만, 현지화라는 건 그것보다 훨씬 더 중요한거니깐요.

  • 15.06.24 17:19

    참고로 강레오도 경력 부풀리기 의혹이 있는 사람입니다

  • 15.06.24 17:21

    찌질이네...기껏 돈 처발라가며 유학해서 돈좀 벌어볼라 햇더만...국내에서 박박기던 수준이하의 사람들이 유명세를 얻으니 배가 아픈듯...저런 양반들이 꼭 새누리같은것들하고 붙어먹거나 이용당하지...한식의 세계화!! 라며 정부지원금 받고 뉴욕같은데 레스토랑차리는....

  • 15.06.24 17:53

    웃기는 소리하는군요 참 사이즈안나오는 인물됨됨이를 저렇게 공개적으로 말하다니 스런식으로따지면 한국인이 왜 양식을 만들고 자빠져있답니까 한식이나만들꺼지
    고든램지나 제이미올리버도 닥치고 영국음식 정어리파이나 만들지 뭣하러 다른국가 음식을 만들까요 강레오자신도 한국에서장사하면서 무슨말이저딴식으로한답니까.
    그딴식으로말하면 짜장면집은다때려부시고 치킨집도다때려부시고 하 걍 어이가없네요 저런인간이 티비에나와서 대표적요리사라는 타이틀을 가진다는거자체가 웃기는군요
    사실 한국 요리계의 1~2세대들은 대부분 국내파인데 다나가죽으라는 개소리군요 아 그냥 어이가없어서 말이안나오네요

  • 15.06.24 18:06

    누구 까는거에여? 백아저씨?

  • 15.06.24 18:09

    최현석 입니다

  • 15.06.24 18:16

    넘사라 못 깝니다.....

  • 15.06.24 20:29

    백아저씨는 요리사들은 사업가로 쳐서 깔 생각조차 안한다던데....요리사가 아니라

  • 15.06.24 20:41

    타겟팅이 딱 최셰프 까는 건데...강이 배아픈가봐염. 근데 다른 건 논외로 하고 강이 최보다 급이 더 높은가여?...잘몰라서;;

  • 작성자 15.06.24 21:25

    국내에서 공부 분자요리로 최현석인가 긴가민가하다가

    소금뿌리기로 거의확정이죠

  • 15.06.24 18:16

    그렇게 현지 좋아하면 현지에서 요리하면서 살아야지 왜 한국 와서 저런데요? 각 현지에 맞게 어레인지하는게 기본 생존 전략일 텐데

  • 15.06.24 20:18

    한국에서 서양사 못배운다는 소리 같네요. 특히 요즘같은 시대에요 ㅎㅎ

  • 15.06.24 22:25

    뭐 깊이에 있어선 차이가 나겠죠

  • 15.06.24 22:47

    인터넷에 공개된 영문 텍스트 찾아 읽는 일반 역사 동호인 수준이면 몰라도 박사급 이상 가면 당연히 한국에서 못배우죠.

    뭐 요리사 동네가 어떻게 돌아가는지는 저도 모르니 본문에 나온 양반 하는 말이 맞는지 어쩐지는 모르겠습니다만...

  • 15.06.24 20:34

    좀 치졸해보인다

  • 15.06.24 20:34

    맹기용이야기인줄 알았는데 덧글을 보니 이사람 저 사람 다 소환되니 신기하네요.

  • 15.06.24 20:41

    맹기용이 10~30여년 요식업에 종사하면 백종원급 정도로 쳐줍니다. 강레오가 깔만한 존재가 안돼죠.

  • 15.06.25 01:07

    같은 요리라도 지역에따라 입맛이다르니 그 지역에 맞게 변하지요. 얼마나 해외요리를 한국인의 입맛에 맞게 소개했느냐가 중요하냐.. 현지의 맛을 잘살리는게 중요하냐는 개인의.가치판단이지 옳고그름의 문제는 아닌듯..

  • 15.06.25 03:27

    전통적인 서양의 맛도 맛이지만 우리나라에 알리려면 현지화를 무시할수 없을거 같습니다. 한식도 세계화할때 그나라에 특색에 맞게 개량화를 하지않나요?

  • 15.06.25 10:49

    ...

  • 15.06.25 15:25

    이건 쉐프크롬님이 알려주시는 게 나을 듯...

최신목록