기존에 족발을 만드시는데 많은 어려움이 있었지요? 기존 족발 만들기.... 재료 : 돼지족발4짝, 소주3큰술, 커피2큰술, 된장1큰술, 월게수잎3쪽, 정향4개, 감초2쪽, 계피1대, 대회향2쪽, 회향1작은술, 통후추1작은술, 양념장 : 진간장 8큰술, 술2큰술, 마늘1통, 생강1톨, 설탕2큰술, 물엿4큰술, 후춧가루1작은술, 참기름1작은술, 물2컵,
만드는 법 1. 깨끗이 손질한 돼지족발과 냄비에 소주, 커피, 된장, 생강, 통후추, 계피 등을 넣고 물(족발이 푹 잠길 정도로)을 담아 1시간쯤 삶는다 2. 족을 건져내 찬물로 깨끗이 헹궈낸 뒤 양념장에 골고루 버무린다. 3. 무는 깨끗이 씻어 2cm두께로 두툼하게 사각 썰기를 하여 냄비바닥에 깐다. 4. 족을 가운데 부분을 좀 남겨두고 무위에 둘러 올린 뒤 물을 붓고 조린다. 5. 국물이 끓어오르면 족에 양념이 골고루 베이게 국물을 끼얹는다. 6. 젓가락으로 찔러보아 익었으면 살을 발라먹기 좋은 크기로 얇게 썬다. 7. 새우젓과 송송 썬 풋고추, 저민 마늘, 쌈장을 곁들여 상추에 싸먹는다. * 돼지족 의 누린내를 없애기 위해 소주와 된장을 넣고, 면도기로 털은 깨끗이 깎아 준다.
퍼온거지만 한방족발이에요
이젠 쉽게 냄새 없게 맛있게 만들어 보세요^^ 집에서도 가능합니다.^^ 족발을 손질후 1시간 삶을때 다른 건 다 빼고 어린콜라겐 한방 500 허브 만 넣으세요^^ 물기준 3리터에 어린콜라겐 한방 500 허브 (25g) 하나를 넣으시면 됩니다. 족발을 삶을 물기준이니까요^^...삶을 족발이 많으면 물이 들어가는 양이 많겠지요? 쉽게 말하면 족발2개 + 물 3리터 + 어린콜라겐 한방 500 (25g) 그리고 푹 끓이세요^^ 1시간 끓인후 꺼내서 장에 찍어 드셔도 냄새 없이 맛있습니다. 양념장을 바르시려면 위에 한방 족발 양념장 만드는것을 참고하시어 바르고 조리세요^^ 세상에 없는 한방 콜라겐 족발이 탄생 됩니다. 한방 콜라겐 족발로 영업점은 매출 올리시고...가정은 맛나게 파티 하세요^^ 아린콜라겐 한방 500 허브 는 11번가나....아니면 010-6858-8558에서 구입하셔서 사용 하세요^^