@양념 재료 @ 식용유+참기름 반 컵 대파 한 컵 / 양파 두 컵 다진 돼지고기 한 컵 / 설탕 1.5T 소금 1/4컵 / 고춧가루 1.5컵 진간장+국간장 반 컵 간 마늘 (다진 마늘) 반 컵
국간장이 없어서 진간장으로 대체했고 모든 계량은 종이컵입니다.
양념이 꽤 많으니 비율 조절해서 만들어주세요.
순두부찌개 재료 : 순두부 1봉지, 물 150ml, 계란 1개, 대파, 고추
저는 애호박 조금 썰어 넣었는데, 취향껏 만들어주세요.
팬에 식용유+참기름 반 컵 두르고 파를 볶아 파향을 내주세요. 파향이 나면 간 돼지고기를 넣어서 빠르게 볶습니다. 익으면서 금방 뭉치기 때문에 빠르게 볶아줘야 해요! 양파 넣어 볶고 고춧가루, 다진 마늘, 소금, 설탕을 넣어 볶는데 점점 뻑뻑해질 거예요. 그때 간장 넣고 볶아서 마무리합니다. 순두부찌개 양념 완성!
순두부찌개 양념 한 주걱 퍼서 냄비에 담고 물 150ml 넣습니다. 물이 생각보다 적다고 느껴지는데 순두부 들어가면 딱 적당한 물 높이가 되니 걱정 마세요! 순두부 한 봉지도 넣어 숭덩숭덩 잘라주세요. 바글바글 끓기 시작하면 애호박, 대파, 고추도 넣고 계란도 하나 톡 까서 넣습니다. 오래 끓일 필요 없이 금방 완성되니 자리를 떠날 필요도 없어요!
갓 지은 밥에 칼칼한 순두부찌개 일교차가 큰 요즘, 저녁식사로 딱 좋더라고요. 따끈따끈 순두부찌개와 맛있는 저녁시간을 보내보세요!
첫댓글 따끈따끈 순두부찌개와 맛있는 찌게 입에 침이 고입니다.
집에가서 각시에게 보여 줘야지 고기는 질색인데 해 줄련지
설송님 좋은 자료 주셔서 감사합니다.
날씨도 추운데, 따근따근한 순두부찌게 영양도 좋고 맛있겠습니다.
한번 끊여 먹어야 겠습니다.
감사합니다.
솜씨 대단하십니다.
맛있게 보입니다.
감사합니다.