쇠비름이(가) 얼마나 좋을까요? 전문가 의견, 1회 섭취량 및 건강과 관련해 알아야 할 사항을 확인하세요.
쇠비름은 쇠비름과에 속하는 한해살이풀이다. 밭이나 길가에서 흔히 자란다. 생명력이 강해서 뿌리째 뽑혀도 오랫동안 살 수 있다. 그만큼 번식이 왕성해서 농사에 큰 피해를 주어 해로운 잡초로 간주되기도 한다.
건강에 미치는 영향
혜택
쇠비름은 전 세계적으로 흔한 잡초입니다. 짠맛, 약간 신맛이 나는 식물로 매우 사랑스럽고 건강상의 이점을 제공합니다.
Puslane에는 주로 시력에 도움이 되는 비타민 A와 콜라겐과 혈관을 양호한 상태로 유지하고 상처 치유 및 면역 체계 강화에 도움이 되는 비타민 C와 같은 비타민, 미네랄 및 항산화제가 포함되어 있습니다.
암 위험을 낮추고 뼈 건강을 개선합니다.
비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 칼슘, 철분, 엽산, 콜린 및 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다.
쇠비름 1 회 제공량에는 칼로리 (7), 단백질 (<1g), 탄수화물 (<1g), 섬유질 (<1g) 및 설탕 (<1g)이 포함되어 있습니다.
가능한 부작용
쇠비름의 요인의 가장 위험은 옥살산 염, 특히 신장 결석 형성과 관련이있는 것으로 기록 된 종자를 함유하고 있다는 것입니다.
수량 권장 사항
신장 결석이 있는 사람은 쇠비름과 고혈압 환자에게 상태를 악화시킬 수 있는 소금이 많이 포함되어 있으므로 섭취를 피해야 합니다. 비정상적인 음식을 복용하기 전에 항상 의사와 상담하는 것이 좋습니다.