게-하! ㅎ 막생은 처음이라 어떻게 시작해야할지 모르겠네
그래서 그냥 바로 시작할게...
❤️까르보나라 불닭볶음면❤️
기본 재료는 불닭, 양파, 슬라이스치즈(사진에 깜빡하고 안 넣음), 우유, 베이컨(없어서 못 넣음ㅠㅠ)
나는 옵션으로 모짜렐라 치즈와 데친 브로콜리를 추가했어!
브로콜리는 왠만하면 안 넣는걸 추천...사실 나도 냉장고에 있길래 오늘 처음 넣어봄ㅎ 양파도 단맛이 나는데 브로콜리도 단맛이 나서 너무 달아지더라...근데 내가 양파를 너무 많이 넣어서 그런 것도 있어^^99 뭐 여자가 그럴수도 있지...굳이ㅏ 브로콜리 넣고싶으면 나처럼 양파 산더미로 넣지말기!
먼저 둥글넓적하고 깊이가 좀 있는 후라이팬에 물을 끓여주자! (없다면 냄비도 ㄱㅊ)근데 우리집 후라이팬 무늬 뭔가 컬링 경기장 떠오르게 하지 않니? 영미!!!!헐!!!!!!!
물이 끓으면 면 투하
면이 익으면 잘 풀어서
체에 넣어서 물 빼기! 뜨거운 면이 서로 밀착하지 못하게 찬물로 방해해줌
다시 후라이팬에 우유 끓이기! 대강 종이컵 두컵반~세컵
우유가 끓으면 야채 투하!
야채가 익었다면 면 투하
불닭쏘오쓰 넣어주기
그리고 체다슬라이스 투하! 원래 레시피는 한장이지만 난 꾸덕꾸덕 소스가 좋은 돼지라서 두장넣음
그리고 모짜렐라 치즈를 뿌려주어용
치즈가 잘 녹았다면 불닭 김 후레이크로 마무리❤️
❤️소방관 계란찜❤️
계란 한알, 마요네즈, 우유, 슬라이스 치즈 준비!
이 계란찜은 매운 음식 먹을 때 정말 좋읍니다 성림들,,
까르보나라 불닭은 1도 안 맵지만 그냥 내가 먹고싶어서 만듦 난 돼지니까 ㅎㅅㅎ! 내가 만든 레시피 아니고 트위터에서 본 뒤로 매운음식 먹을때 자주 만들어먹는 계란찜이양
우선 그릇에 계란 한알 톡까넣기
마요네즈 아빠숟갈로 한숟갈반
치즈 한장 조각조각 땃따따
우유 2아빠숟갈
쒜킷!
1분 30초 돌려주긔 !
1분쯤에 꺼내서 한번 섞어주긔
이렇게 까르보나라 불닭볶음면과 소방관계란찜 정식이 완성되었읍니다
하앙 존맛이양
계란찜도 존맛탱..당신...계란아니고 구름이지....
끝을 어떻게 맺지?ㅎ,, 저는 밥도 비벼먹었읍니다 리조또 같았읍니다 게-바🖐긴 생정 봐줘서 고마워!
(+) 아 그리고 이거 진짬뽕에도 적용가능함b
진짜 깨맛탱 ㅠㅠ
게녀....울집에 마료네즈가 앖어서 계란찜은 못해먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅜ 불닭은 존맛이야ㅠㅠㅠ
나랑 결혼해줘,,
이걸왜지금봤징
국회로 모셔야돼 진짜루
마요네즈없어두 되낭ㅠㅠㅠ
나 진짜 이거 맨날 해먹는다 계란찜 ㅠ 진짜 넘 고마오
와 계란찜 최고야
와 내일 먹는다
햐아