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대상수산( 목포시 고하대로 597번길1 )
010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539
신한 100-030-391697 김순희
기업 010-3649-0583 김순희
농협 355-0009-3059-63 김순희
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(판매완료)①숫치민어 (구매적기)
kg당 20,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
(반 마리 주문시에도 손질.택배 10,000원 )
6.6 (1/2시시콜콜님 + 1/2김재녕님) /4.7(천*철님) / 5.6 (spitze 1/2 + 1/2 운산님) / 4.4(운천전창구님) / 5.4 (행복마미님)/ 5.4(스마일선님) / 5.4(박*자님)
5.8(이*복님) / 5.9(아싸아비님) / 6 (박*자님) / 6.1(인천킴님) / 6.3( 1/2 시작님 + 1/2 낮은자 )
5(초짜님)/ 6 (김*복님) / 6.3(1/2굿뉴스님 + 1/2시작) /
4.7(케빈님) / 4.8(고야할미님) 5.2(최*열님) / 5.3(남*률님) / 5.4(최*열님) /
5.4(웰딩님)/5.5(철의여인님) / 5.6(스파이커님) / 6.6(남*현님)
6.9(miso님) / 6(라루체님) / 5(이*수님)/ 6(연분홍치마님)6.5(심수리님) / 6.4(김태열님)
6.6(하늘보기님) / 5.3( belt1ko님) / 5(남한산성님) / 6.8(1/2이*정님 + 김*열님) 5.6(행복마미님)
5.2(산촌어부님)/ 5.6(가을바람님) / 3.9(오*림님) / / 5.3(해뜰날님1/2 ) / 4.4(강영숙님1/2+윤선영님)
활 3.2(이옥순님) / 활3(목포쌍칼님)
.......................................................................
(판매완료) ② 大숫치민어 (구매적기)
kg당 23,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
(반 마리 주문시에도 손질.택배 10,000원 )
9.3(성은아님) / 7.7(이*규님) / 7.3(jsy125님) / 7(빛무리님1/2+구강포님) / 7.5(1/2 미니지니님 + 1/2 최미*님 )
/ 7.2(jsy125님) / 7.6(목포여님) / 9.4(김재연님) / 7.8(목포여님)
.......................................................................
(판매완료) ③숫치민어 5k - 한쪽 꼬리쪽에 멍이 들어서 5cm정도 잘라내서
할인가로 판매합니다. 70,000원
④암치민어
저렴한 가격으로 횟감,탕 가능합니다.
보신용으로 푹 고아서 드시면 좋아요~~
(반 마리 주문시에도 손질.택배 10,000원 )
kg당 16,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
15.2 / 6.6(김*열님) / 5(jykim님) / 8( 1/2 오*숙님 + 1/2 거성님 )
※민어 레시피 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/2
※ 맛객님의 민어회
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1486
※여름철 먹갈치는 부드러워서
내장이 잘 터지고 껍질이 잘 볏겨지므로
일부는 지느러미,내장,머리제거 손질하여 보내드립니다.
착한 가격으로 구매적기입니다.
20미8kg 먹갈치
기본손질하여 보내드립니다.
한상자 한정판매
한 상자(20미8kg) 128,000원
반 상자(10미4kg) 67,000원
24미 8kg 먹갈치
기본손질하여 보내드립니다.
한 상자 (24미 8kg) 108,000원
반 상자 (12미 4kg) 57,000원
小 먹갈치
8kg(27~29마리) 70,000원
4kg (13~14마리) 38,000원
20미4.8kg 딱돔
손질신청시 한 상자 손질비 6,000원 별도입니다.
한 박스 68,000원
반 박스 37,000원
(판매완료)14미3.8kg 딱돔 60,000원
한 박스 한정판매
손질비 3,000원 별도입니다.
(판매완료)28미7kg 눈뽈떼기
반상자 한정판매 51,000원
(판매완료) 잡어3(장대6,박대7 - 6kg) 45,000원
추석 건조 생선으로 사용하시려면
선풍기로 건조하세요.
손질비 5,000원 별도입니다.
(판매완료)잡어6(장대6,서대3,大반어1)6.5kg - 60,000원
추석 건조 생선으로 사용하시려면
선풍기로 건조하세요.
손질비 5,000원 별도입니다.
황가오리 (냉동)
kg당 8,000원(택배 5,000원 별도)
2 / 2.3
30미8kg 小먹갈치 (냉동)
기본손질하여 냉동하였습니다.
원가판매합니다.
요즘 시세로 아주 착한 가격입니다.
한 상자 70,000원
반 상자 38,000원
20미9.6kg 병어
손질하여 보내드립니다.
한상자 한정판매
한 박스 294,000원
반 박스 150,000원
5마리 78,000원
30미11k 병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
25미 한정판매
한 상자 270,000원
반 상자 138,000원
10마리 94,000원
5마리 50,000원
대청도 암치홍어
해동지나 키친타월에 싸서 밀폐용기에 넣어
1~2개월 냉장 보관하시면서 다양한 맛으로 홍어를 즐기실 수 있습니다.
kg당 18,000원 (택배,도막손질 10,000원 별도)
6.6(1/2장재훈님 ) / 7.4 / 7.5 / 6.5 / 6.8 / 7.5 / 7.5 / 8.2
애부터 한 점 참기름에 냠냠해주고요
남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면 구수한 맛이 배가 됩니다.
홍어 한 마리 먹어치울 때 제가 정말 좋아하는 건
바로 요 홍어회무침!
홍어회무침은 홍어와 친하지 않은 분들이라도
즐길 수 있는 친근한 맛일 겁니다.
굵은 무채를 소금에 절여 물기 꼭 짜고
아삭이는 배랑 생미나리 넣으면 난 참 좋던데!
날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도
온 가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되고요~
벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거 저거 잡동사니에
애 한 조각 넣고 끓여주는
이 매력적인 홍어탕~~!!
오늘처럼 비 오는 으슬으슬한 날은
이런 국물 한 숟가락 먹으면 사는 게 행복해질 것 같습니다^^
고춧가루와 깨소금 뿌려서
요렇게 먹어도 홍어의 참맛이 느껴지죠~
손질 신청 시 이렇게 도막 손질하여 보내드립니다.~~
홍어 손질하기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1077
10미8kg 大통치민어 (냉동)
요즘 통치민어 어획량이 적고 가격이 비싸서
급냉해둔 통치로 판매합니다.
비늘,내장제거 손질하였습니다.
한 박스 78,000원
반 박스 42,000원
(판매완료)꼴뚜기(냉동)
3키로 한정판매 -할인판매
2kg 37,000원 (추가시 kg당 16,000원)
냉동 덕자
kg당 26,000원(택배 5,000원 별도)
할인판매합니다.
1.2(2마리) / 1.7(5마리)
가드니아님의 중식 덕자찜이에요~~^^
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2410
10미6.8kg 특大병어 (냉동)
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 220,000원
반 상자 113,000원
20미10kg 병어 (냉동)
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 330,000원
반 상자 168,000원
5마리 87,000원
30미10.2kg 병어 (냉동)
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 300,000원
반 상자 153,000원
10마리 104,000원
5마리 55,000원
30미11.2kg 병어 (냉동)
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 370,000원
반 상자 188,000원
10마리 127,000원
5마리 66,000원
40미10.2kg 병어 (냉동)
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 228,000원
반 상자 117,000원
10마리 61,000원
40미11kg 병어 (냉동)
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 278,000원
반 상자 142,000원
10마리 74,000원
3단 병어 (냉동)
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
할인판매합니다.
한 상자 (12k 54미~60미) 190,000원
1줄(4k 18미~20미) 67,000원
손질갑오징어
통통하게 살이 오른 제철에 매입하였고
손질하여 냉동하였습니다.
①7미2kg 손질갑오징어 (냉동) 40,000원
(7미 2kg 추가시 35,000원)
손질된 상태의 무게가 7마리 2kg이므로
손질 전 크기는 마리당 300~350g 정도의 갑오징어로
손질하여 냉동하였습니다.
...................................................................
②5미 2.2kg 손질갑오징어 (냉동) 48,000원
(5미 2.2kg 추가시 43,000원)
손질된 상태의 무게가 5마리 2.2kg이므로
손질 전 크기는 마리당 500g 정도로 굵은 갑오징어로
손질하여 냉동하였습니다.
6석.100미 알배기 건조참조기
2월~3월에 어획된 참조기입니다.
한 상자에 100마리 15.5kg 정도 입니다.
현재 위판되는 참조기 중에 가장 큰 참조기이고,
크기 차이가 있으므로 낱마리 판매가 어려우므로
한 상자 , 반 상자 , 1/4상자 단위로 판매합니다.
한 상자 750,000원
반 상자 378,000원
25마리 192,000원
찐부세 보리굴비
부세 보리굴비는 쪄서 냉동 보관했다가 다시 구워 드시면 맛있는데요,
내장을 제거하고 쪄서 진공포장된 상태라서
부세 특유의 향이 많이 줄어든 상품입니다.
해동하여 전자레인지 또는 오븐이나 팬에 굽거나
뜨거운 물에 포장된 상태로 중탕하여 간편하게 드실수 있습니다.
부세 살만 발라서 참기름 약간, 깨소금, 파, 청양고추 넣고 버무려 드셔도
밥반찬으로 아주 맛있습니다.
한 마리에 28cm 정도입니다.
5개 40,000원 (추가시 마리당 7,000원)
해동하여 전자렌지에 2~3분 정도 데워서 드세요~~
특大부세 보리굴비
10마리 52,000원 (택배비 별도 5,000원 )
제습지,아이스팩 포장으로 보내드립니다.
물을 자작하게 붓고,
정종 조금, 고추가루,마늘,생강가루,대파,양파,5분 정도 찐부세를 넣고
조렸는데 약간 단맛을 첨가해도 좋을것 같습니다.
맨 마지막에 참기름 한두방울 넣었어요~
물을 넣고 끓여서인지 제 입맛에는 싱거워서
새우젓으로 조금 더 간을 하였어요~
※보리굴비 요리방법
-보리굴비찜: 쌀뜨물에 30분 정도 담가두었다가
쪄서 드시면 최고의 맛이 납니다.(불려서 비늘을 제거하시면 좋습니다.)
쩌서 냉동보관했다가 구워 드시면 더 맛있습니다.
-생식:바짝 건조한 보리굴비를 나무 방망이 등으로 두들겨 오징어 처럼
찢어서 드셔도 좋고, 고추장에 찍어서 드시면 좋습니다.
또한 잘게 찢어서 고추장, 참기름,께, 마늘 등 갖은 양념에 무쳐서 드시면
별미로 즐길수 있습니다.
- 쌀뜨물에 담갔다가 살짝 쪄서
보리차 또는 녹차물에 밥을 말아서 보리굴비를 얹어 드시면
아주 맛있습니다.
국산 부세는 굉장히 비싼 가격에 중국으로 수출되고
중국산 부세는 저렴한 가격으로 수입되는데요,
영광굴비를 만드는 오랜 경험과 노하우로
한 겨울 내내 영광의 자연 해풍으로 꾸덕꾸덕하게 건조하였답니다.
이렇게 겨울에만 작업할 수 있는 부세굴비의 장점은
조리 하였을때 살이 부스러지지 않고, 쫀득한 맛이지요~
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2527
제가 거의 생물생선 위주로 취급해서인지
완전 싱싱하게 느껴지지는 않네요.
부세굴비는 오랜 시간 동안 자연건조된 생선이라 그런가봅니다.
구이와 조림으로 만들어봤는데요,
가장 먼저 비린맛과 잡내를 줄이기 위해 쌀뜨물에 30분 정도 담구었다가
비늘을 제거하세요,
이때 사방팔방으로 튀지 않게 살살~~ 살살~~ 긁어내시구요,
내장과 함께 건조되었으므로
아가미와 내장을 제거해주시는게 좋습니다.
지느러미도 잘라주세요~
中부세굴비는 조림용으로,
大부세굴비는 찜과 구이로 조리할건데요,
바로 조리해도 되겠지만,
저는 맛을 비교해보려고 조림이나 튀길 부세도 한번 쪄서 만들어봤습니다.
찜솥에 물을 붓고, 소주 약간 넣었구요,
삼발이 위에 부세를 올리고
찜솥 뚜껑을 닫았다가 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 쪘어요.
비린내가 날아가라고요~
제 입맛도 생물 위주의 입맛이라서
비린 맛은 쫌 예민하답니다.~
내장을 제거하고
5~10분 정도 쪄서 1차 비린내를 날려버려서인지 잡내가 거의 없었고,
간도 삼삼하여 전혀 짜지 않고 쫀득하니 맛있네요~
역시 손이 많이가고 정성을 드리니
예전에 먹어봤던 부세굴비와는 다른 맛입니다.
양념간장에 찍어드셔도 좋을듯 합니다.
※예전에 굴비 전문점 식당을 하셨다는 할머니 손님께서
부세보리굴비를 맛있게 찌는 요리법 팁을 알려주셨습니다.
1)부세굴비를 쌀뜨물에 30분~1시간 이내로 담근다.
(찌기 전에 지느러미 잘라주고, 비늘을 꼼꼼하게 제거)
2) 찜솥 물에 소주 또는 정종을 넣고, 생강,녹차를 넣는다
3) 솔잎을 찜솥에 깔고 그 위에 부세보리굴비를 올린다.
(찔때 노란 기름이 나오므로 종이호일도 함께 깔면 뒷 처리가 더 쉽습니다.)
4) 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 후 15~20분 정도 찝니다.
(쪄서 냉동보관 후 구이로 드시면 더욱 맛있습니다.)
中大자반고등어
부산 고등어를 전문 업체에서 작업하였고,
자반으로 만들어서 냉동상태로 보내드립니다.
20 손(40마리 ) 72,000원
10 손(20마리) 39,000원
5 손(10마리) 22,000원
*싱싱한 활전복 !!
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR4/98
추석 선물 1탄 !! 건조생선
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/R6N0/644
*건어물(멸치,햇김,파래김,미역,다시마,미역귀,우뭇가사리,홍합살,꼴뚜기,
중하새우,감태,밥새우,갈파래,갑오징어,쥐포,배오징어,마른명태,쥐포
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR5/51
*2022년. 새우젓(신안육젓, 붉새우젓), 멸치액젓, 젓갈쌈장 !!
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR6/62
승민수산!!
다양한 반건조 생선들을 소량으로 구매하실수 있습니다.~~
8월17일 수요일 -반건조(참조기,서대,장대,전갱이,병어,황석어,고등어,가자미,참돔,
불볼락,통치민어,붕장어,명태,오징어,등택어,홍어,갑오징어,우럭,민어,농어)
냉동(아귀꼬리살,새우살,달고기포). 명절선물세트
https://cafe.naver.com/daesangfish/782
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
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