초보 요리사에게도, 경력이 많은 주부님들에게도
인기가 많은 요리는 카레가 아닐까 싶습니다.
생각보다 만드는 방법이 쉽고 마트에서 쉽게
재료를 접해 금방 만들면 근사한 요리가 되기
때문인데요.
복잡하지 않고 쉬우면서도 맛이 뛰어나기 때문에
남녀노소가 즐겨 먹는 요리이지 않나 생각합니다.
인도음식이라고는 하지만 한국식 카레의 맛이
뛰어나다는 평도 많은 데요.
오늘은 카레의 근원이 되는 강황가루 효능에 대해서
정보를 알아보려고 합니다.
카레를 먹을 때 그냥 지나칠 수 있는 정보지만
알고 먹으면 건강하고 맛있게 먹을 수 있지
않나 생각해요~!
카레 요리를 할 땐 보통 포장 가루를
사서 물에 풀어 카레를 만듭니다.
거기에 감자나 당근, 양파, 고기 등을 첨가해
풍미를 더하죠.
하지만 카레는 20가지가 넘는 재료를 섞어서 만드는
향신료입니다.
주 원료가 바로 강황가루이며 몸에 이롭다는 것은
알려진 사실입니다.
강황가루 효능으로는 항염증, 항암 효능이 뛰어나다고
알고 있는 데요.
대사 증후군부터 관절염이나 고지혈증을 치료할 때도
강황가루가 굉장한 효능을 보인다고 합니다.
식품을 먹는 것만으로도 건강한 삶을 살 수 있다는 게
놀라울 지경인데요.
그만큼 강황가루 효능은 굉장히 뛰어나다 할 수 있습니다.
소화 작용을 돕는데도 효과가 괜찮으며 지방세포를 분해해
다이어트에도 도움이 되는 데요.
체중을 감소할 때 다이어트식으로 카레요리가 인기가
있는 이유입니다.
당뇨병과 암치료에도 괜찮은 영향을 미친다고
알려져 있습니다.
대사장애가 있을 때 개선을 시키기 위해서 어떤 음식을
먹어야 하나 고민을 한다면 고민할 필요 없이
강황가루가 풍부한 카레를 드시는 것을 추천 합니다.
황색을 띄는 것이 대표적인 특징이라 할 수 있는데
커큐민 성분은 폴리페놀이기도 합니다.
강황가루 효능으로는 치매에도 효과가 있다고 하는 데요.
인도인들의 경우 카레를 굉장히 즐겨 먹습니다.
인도인들은 노인성 치매 발병률이 전 세계에서 제일
낮은 국가로 알려져 있습니다.
카레는 강황가루가 주재료인데 이 울금은 커큐민 성분이
많이 들어 있습니다.
치매를 예방하기 위해서 평소에 식습관을 카레로
유지를 하거나 자주 먹게 되면 효능을 볼 수 있다 합니다.
치매는 천천히 진행되면서 완치가 없는 무서운
질병 중 하나입니다.
무조건 적인 치료가 아니라 천천히 예방을 하면서
지연시키는 것이 중요한데요.
카레를 섭취하게 되면 그 효과를 볼 수가 있어서
많은 도움이 됩니다.
이렇게 우리 몸에 이로운 울금은 어떻게 섭취하는 게
올바르게 먹는 방법일까요?
가루로 먹거나 차로 마시거나 오일로 먹는 방법이
대표적입니다.
가루로 먹을 경우에는 티스푼으로 1스푼을 기준점으로
두고 3번 먹는 것이 낫습니다.
가루약처럼 드시면 되는데 물과 함께 섭취하는 것도
방법이지만 우유나 유제품은 비추천입니다.
우유나 유제품의 경우 흡수를 도울 수는 있지만
쓴 맛이 강하게 나기 때문에 호불호가 생길 수 있어요.
차로 마시는 경우에는 가루 한 스푼에 물 한 잔을
기준으로 세 번 나눠서 차로 마시면 됩니다.
겨울에는 따뜻하게 먹고 여름에는 시원하게 먹어도
무방합니다.
음료 대신으로 마시는 것인데요.
식사에 제한을 두지 않고 아무 때나 음료 대신으로
마시면 되니 꾸준하게 드시면 됩니다.
울금 오일에 대해서도 안내를 드리겠습니다.
가루나 차보다 효과를 보기 위해서는
오일로 드시는 것도 방법입니다.
우리 몸은 지방 섭취도 적절하게 해야 건강을
잘 관리할 수 있는 것인데요.
몸에 좋은 지방이 좀 부족하거나 지방을 전혀
먹지 않을 때 오일을 먹으면 강황가루 효능을
느낄 수 있어서 도움이 됩니다.
변비가 있는 분들 역시 울금오일을 통해 개선
효과를 볼 수가 있고 피로도가 쌓인 분들도
섭취해서 도움을 받아보세요.
한 번에 50ml씩 드시면 되는데 소주 한 잔 정도를
기준으로 두시면 편합니다.
첫댓글 반가운 봄비 부슬부슬 내리는 휴일 아침...
좀더 많은 비가 내려 봄 가뭄도 해소되고
동해안 산불도 조기 진화되길 소망합니다
행복한 휴일 되십시요.................