굿모닝~~
상큼한 한주 시작하셨어요~~
전 편안한 주말 보내고 있네요~~^^*
오늘은 몸이 가벼워지는 상큼한 김밥 데리고 왔어요~~
샐러드 김밥~~^^*
얼마전 맛집 블친님 방을 마실가면서 보았던 샐러드 김밥~~
그 여운이 우찌 오래 남던지~~
편안한 주말 가벼운 몸과 마음을 위해 살짝 말아 봤네요~~
워낙 김밥을 좋아하는 일인이지만 이 녀석 넘 상큼해요~~
입안 가득 느껴지는 아삭함이 마음까지 행복해지니~~
밥 보다 야채가 훨씬~~많은지라 다이어트 하는 언니야들 도시락으로 그만이겠어요~~
어묵국 끓여 아이들 점심으로 챙겨 주고~~요건 울 서방님 저녁 도시락으로 준비했네요~~
울 서방님~~오이 들어간 김밥 싫어 할뿐 아니라 고기 들어간 김밥만 고집하는 사람인데~~
오늘 도시락을 우찌 평가해 줄런지~~ㅋㅋㅋㅋ
하나는 양배추 듬뿍 넣고 돌돌 말고~~
또 한줄은 빨간색 파프리카를 넣고 돌돌 말았네요~~
맛은 비슷한 듯 하지만 그 상큼함에 조금은 달라 먹는 재미까지 쏠쏠하게 만들어주니~~
거기에 땡글한 어묵국은 김밥의 부족한 2%를 채워 주기에 딱이지요~~
어느걸 골라 드셔도 그맛은 보장이니 안심하고 드시와요~~^^*
김밥 두줄이면 한끼 식사로 충분한지라 샐러드 조금 넣고 고소한 호두 조림에
입가심하라고 한국 포도까지 살포시 담았으니~~사랑의 도시락이라고 해도 괜찮겠지요~~^^*
예전에 비해 도시락 싸는 횟수는 현저하게 줄었지만
가끔씩 도시락을 통해 전해 지는 잔잔한 마음~~~^^*
그게 사랑보다도 무서운 정이 아닌가 싶네요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
일반 김밥에 식상하시거나 좀더 가벼운 김밥을 드시고 싶으신 분들께 적극 추천하네요~~
요거인 김밥에 들어가는 기본 재료 입니다~~~
요건 샐러드 김밥에 들어가는 키 포인트~~
파프리카,오이,양배추~~
김밥에 들어가는 밥은 최대한 고슬하게 지으셔야 해요~~~
전 김밥용 밥은 쌀을 미리 불리지 않고 밥을 한답니다~~~거기에 소금과 참기름으로 밑간을 해주셔요~~
금방 먹을 김밥이 아니면 참기름을 넣지말고 콩기름을 조금 넣어 주시는게 밥이 딱딱해 지지않고 부드럽게 드실수 있어요.
참기름은 시간이 지나면 밥이 딱딱해 지는 경향이 있답니다~~
김밥 싸는 법은 다들 잘아시지요~~
김에 7~80%에 밥을 얇게 골고루 편다음 기본 재료 올리고~~
양배추와 마요네즈를 살짝 한줄 뿌린다음~~~다이어트 하는 언니야 들은 마요네즈 생략해도 좋겠지요~~
전 다이어트 하는 언니야가 아닌지라 마요네즈를 살짝 넣어 주었더니 훨씬 고소하네요~~
다른 김밥에 빨간색 파프리카를 넣고~~돌돌 말아 주시면 되요~~
어때요~~? 이쁘게 잘 말렸지요~~?
양배추와 마요네즈의 절묘한 만남에~~상큼한 파프리카 까지~~
입안 가득 느껴지는 상큼함에 깜놀하실겁니다~~~
그냥 드셔도 좋지만 날이 많이 선선해 졌는데 나들이 도시락으로도 충분하지 싶네요~~~
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출처: 강씨와 김씨의 시애틀 표류기 원문보기 글쓴이: 그린 레이크
첫댓글 배고픈데~~ 맛있겠네~~!!
맛은 정성과 사랑, 손 맛이라고 했던가?
아내가 싸준 도시락~~ 참 소시적 이야기네~~~