오늘 소개하는집은 많이들 아시는 중국집 개화입니다
요집도 상당한 기간 동안 이자리를 지키고 있습니다
20대 초반에는 자주 갔던집인데 요 근래 몇년동안은 발거름을 하지 않았네요
최근에 가보구 느낀건 유니짜장이 면과 좀 따로 노는것 같은 느낌과 짜장에
고기 갈아 넣은 양이 예전 같지 않아 아쉽더군요
짜장도 이날은 묽은 느낌이였구요 이날만 그래는지도 모르지만요
옛생각이 나서 가보았습니다
상 호 : 개화
가 격 : 4000원 부터
카 드 : 가능합니다
위 치 : 남포동 족발골목 입구 근처
주 차 : 자체 주차장 없습니다
써비스 : 차 한잔 주십니다 ㅋㅋ
영업시간 : 정확한 시간은 모릅니다
맛 : 짜장이 원래 맛나는집인데....
가게규모 : 실내 4인 테이플 6개 정도 2층에 원탁 2개? 정도 기억이 가물가물.....
전 화 : 051-245-6204
그럼 사진 보시며 설명 드리겠습니다
먼저 위치입니다
가격표구요
자스민차 내어 주십니다
김치는 짜다라.....
춘장
단무지랑 양파 껴안고 사랑을 하는군요 ㅋㅋ
식탁위의 수저랑 넵킨이랑....
실내 모습입니다 웬 여인이 앞에 있는공
자 기다리던 짜장면 나옵니다 겉모습은 그릇이 바뀌었네요
제가 한참 다닐적엔 깊이가 이리 깊지 않았는데....
쪼매 확대샷 확실히 지금봐도 묽어 보입니다
짬뽕 나왔습니다 가격이 짜장이랑 같습니다 보통 중국집은 짬봉이 좀더 비싼데 말입니다
조금 확대샷 어제 술을 좀 했더니 좀 많이 땡깁니다 ㅋㅋ
면이 잘 보이네요 그래도 해물양과 면의 양은 복성이 확실히 많죠 ㅋㅋ
국물은 어디가 낫다하긴 좀 그렇구요 망구 제 생각입니다
짜장면을 슥쓱 비벼봅시당 술먹은 다음날 짜장면 먹으면 듁음인데 제가 아시는
한분은 짜장면으로 속풀이 하신다는..... 쿨럭
간만에 들려 보고 좀 아쉬워서 적어 봅니다 예전에 그 유니 짜장이 참 맛이 좋았는데
보수동 책방 골목 맞은편 중국집도 그맛이 않나고 입이 고급이 되어 가는건지.....
다음에 찾을땐 그맛이 나길 기대해 봅니다
이제 장마가 본격적으로 옵니다 불쾌 지수가 높아가니 정신줄 놓지 마시고 건강하기 여름 맞이 히시길....