식사량의 감소로 인한 허기짐과 배고픔의 극복방법 채소류와 같은 섬유소들은
위장의 허기짐과 배고픔을 극복하게 하고 변비를 예방하고 숙변을 없애며 장내세균의 균형을 잡게 해준다. V
t B1, B2, B12, B6, Vt C, Niacin, Panthothenic Acid, 등의 비타민류는 에너지대사를 활발히 하고 줄어든 식사량의 영양을 보충해 준다.
L - Phenylalanine은 장에서 Cholycystokinin을 분비케 유도하여 뇌의 만복중추를 자극한다. 이 아미노산은 갑상선호르몬을 분비하는 L - Tyrosine으로 전환됨으로써 지방의 연소를 돕는다. 여기에는 Potassium Iodide도 지방의 연소를 돕는다. |