겨울여행으로 어디가볼까 생각하다가 강원도 여행 지난여행 추억하면서
지금도 춥지만 강원도는 유난히 더 추웠지 생각하다가
강원도 대표국수라고 백종원이 소개하기도 했던 장칼국수
라면으로 나왔다고 해서 먹어봤어요~
농심 누들면방 프리미엄 면 전문 브랜드 이름인데
이번에 나온 얼큰장칼국수 요거에요!
백종원 3대천왕에서 나올때 장칼국수 국물맛이 넘 궁금했는데 !
장칼국수는 강원도 대표국수로
장이 뭐냐면 고추장
고추장을 기본으로 한 진하고 얼큰한맛인 칼국구세요~
조리법을 따라서 조리하면 되니깐 어렵지 않게 먹을 수 있네요~
시원하고 담백학 해물육수에
고추숙성양념장으로 칼칼한 국물 맛을 내고
쫄깃하고 부드러운 특제 칼국수 면발이랑
신선한 부추 건더기가 잘 조화된 얼큰장칼국수 :)
쫄깃함과 부드러움을 동시에 즐기는 신개념 칼국수 면발이라고~
가운데는 두툼해서 쫄깃하고 양쪽 끝은 얇아서 부드러운 식감을 동시에 맛볼 수 있는
이중 식감면이랍니당~
기름에 튀기지 않는 면이라 일반 라면대비 100kcal 이상 칼로리 낮아요
칼국수 면발과 함께 스프
시원한 해물맛 스프 국물을 내는데
해산물로 맛을 낸 시원하고 담백한 국물맛을 내요~
부추 듬뿍 건더기 이름에서부터 건더기 스프 자체로
많이 들어있을거 같아요 ㅎㅎ
끓는 물에 칼국수 면발이랑 부추 듬뿍 건더기스프를 넣고 끓여주세요~
해물 스프도 같이 넣고 잘 끓여주세요~
얼큰장칼국수 칼국수 면발이 굵어서 익는데까지 충분히 익혀줘야합니다~
얼큰한 국물일거 같았는데 왜 이렇게 얼큰한 국물 같지 않은지~~
마지막에 얼큰한 숙성양념장 다대기를 넣어줘야지
얼큰장칼국수 장칼국수 마지막 완성이에요~!
마지막에 스프를 넣어서 완성하는게 특이한 장칼국수레시피 !
마지막에 다대기 스프를 넣으니깐 국물이 얼큰해보이는게
얼큰장칼국수 완성이에요~~
얼큰한 국물 얼른 맛보고파!
국물도 너무 맵지 않아서 괜찮더라구요~
가장 맘에 들었던건 라면 얇은면으로 먹다가 굵은 칼국수 면발이
탱글탱글한게 식감이 넘 좋아서 쫄깃쫄깃한게 맛나네용~~
해산물로 맛을 낸 시원하고 담백한 국물에 고추 숙성 양념장을 더해 얼큰하고 진한맛에
씹는 맛과 향을 더한 원물 건더기까지도
방금 맛 자른듯한 신선한 부추 건더기가 향긋한 맛을 한층 더 올려주고
애호박, 오징어, 김, 참깨 건더기로 씹는 맛 고소한 맛을 더해주고
장칼국수 맛에 푸욱 빠졌어요
이 포스팅은 농심으로부터 제품을 제공받아 직접 시식하고 작성한 솔직후기에요~~
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