저지방, 고단백 음식으로 잘 알려져 있는 게 요리는 먼 옛날 조선시대에는 궁중에서도 경사나 연회 상에만 오르는 등 귀한 음식으로 대접받을 만큼 글리신, 알라닌, 글리신베타인 등의 아미노산을 비롯한 아연, 키토산, 비타민 등이 풍부하게 함유된 음식으로 유명하다.
싱싱한 상태 그대로 생게로 먹거나 취향에 따라 탕, 찌개, 장, 그라탕, 살죽 등으로 조리해 먹기도 하는 게 요리는 오늘 날까지 많은 이들의 입맛을 사로잡기에 충분한 음식인 것.
그 중에서도 담백하면서도 감칠맛 나는 게의 맛을 제대로 만끽할 수 있는 돌게로 만든 간장게장, 꽃게로 버무린 양념게장은 둘째가라면 서러울 밥도둑으로 입 소문이 자자한 수준이다.
이에 비린 맛이나 짠맛 없이 싱싱한 게의 맛을 마음껏 즐길 수 있는 간장게장 거제도 맛집이 있어 화제를 낳고 있다. 그 화제의 주인공은 바로 100% 자연산을 자랑하는 거제도 돌게장 맛있는 곳 ‘싱싱게장’(대표 서을윤)이다.
‘싱싱게장’(www.ge-jang.co.kr)은 제철에 잡아 올린 거제도와 우리나라 연안에서 잡힌 돌게를 자식에게 먹이는 어머니의 마음으로 정성껏 세척하여 비리거나 짠맛 없이 감칠맛 나게 만들어 내는 간장게장 맛집이자 거제도 맛집이다.
無방부제, 無색소, 無조미료를 원칙으로 오랜 시간 지켜 온 맛의 비법 그대로를 고집하고 있는 데다, 3일간 숙성시키는 정성까지 더해 남녀노소 누구나 안심하고 즐겨먹을 수 있는 대표 밥도둑으로 사랑 받고 있다.
게다가 ‘싱싱게장’표 푸짐한 한끼 상차림은 저렴한 가격으로도 간장게장과 양념게장을 비롯한 고소한 된장국, 생선조림, 생선구이 등의 게장정식을 푸짐하게 먹을 수 있어 거제도를 찾은 배가 출출한 여행객들은 물론 게장을 즐겨먹는 거제도 주민들에게도 인기가 매우 높다.
다른 간장게장들과 달리 속이 꽉 찬 싱싱함을 자랑하는 거제도 맛집 표 ‘싱싱게장’의 돌게장은 한번 먹으면 또 다시 찾게 될 만큼 맛이 좋아 한번 ‘싱싱게장’을 먹은 이들 중에는 오랜 시간 단골이 되는 사람들도 대다수. 덕분에 VJ특공대, 생생 정보통신 등에 소개되며 유명세를 얻은 거제도 대표 맛집이다.
이에 간장게장전문 ‘싱싱게장’의 서을윤 대표는 “신선한 자연산 돌게 만을 엄선하여 철저한 위생관리 및 제조과정을 거쳐 만드는 만큼 믿고 먹을 수 있는 한끼 식사를 대하하겠다”며 “앞으로도 오랜 손맛을 이어가는 간장게장과 함께 인정받는 거제도 맛집으로 거듭나겠다”고 전했다.
고혈압 예방은 물론 간 기능 회복, 피부미용, 체내지방 축적 방지 등에도 골고루 효과적인 밥도둑 간장게장을 맛보고 싶다면 거제도맛집 ‘싱싱게장’에서 푸짐한 한끼 식사를 대접 받아보는 것은 어떨 까.
- 문의 : 055-681-5513
첫댓글 맛집 정보 잘보았습니다~*