• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 메실청, 매실엑기스, 매실효소...얘네들은 전부 어떻게 다른건가요?
그레이스 추천 0 조회 536 10.07.06 06:00 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.07.06 11:26

    첫댓글 원래 그런냄새가 나는걸루 알고 있습니다. 일반적으로 얘기하는 액, 효소, 청 모두 똑같은 걸루 알고 있습니다. 액과, 효소, 발효액 모두 다른 역활을 하는데 저희들이 일반적으로 말씀하시길 효소담았다 하더라구요~
    홍쌍ㅇ 매실 냉장보관 안하셔두 될텐데요? 보관 잘못하신거 아니니 걱정하지 마시고 드셔두 될듯 합니다.
    매실에 대해 다음 검색하시면 아주 자세히 나와 있으니 함 해보세요~ 발효액, 액기스, 효소에대해 설명하자니 넘 길어서요~

  • 작성자 10.07.06 14:03

    답변 감사드려요...거의 같다고 보면 되는군요...참...역활은 설탕 대용으로 사용하는 거 맞아요? 저도 설탕 대신 요것 좀 넣어보려구요....암튼 너무 감사해요^^;;

  • 10.07.06 14:33

    역활은 꼭 설탕 대용으로 사용이라 말씀드리긴 .... 설탕대용으로 음식에 사용하셔두 되구 음료수 대용으로 사용하셔두 되구 약처럼 드셔두 될듯~~ 음료수로 드실때는 물과 함께 ~~ 발효액은 원액과 물을 혼합하여 하루동안 발효후에 드시면 더욱 좋다 하시네요~

  • 10.07.08 16:59

    아~ 매실효소와 액기스는은 완전 다르지요~~효소는 호모균에 의하여 또 다른 살아있는 물질이구요
    매실액기스는 열을 가하거나 중탕한것으로 성분이 변하는것을 차단한것이지요
    같은 매실이라도 확연히 다릅니다~
    효소는 살아있는 물질입니다 우리몸에 효소가 고갈이되면 각종 암의 발생 원인이 된답니다
    몇년 잘 발효된 효소는 우리몸에 꼭 필요한거죠 그러니 암을 수술한 환자에게 잘 숙성된 백초효소를 음용하게 했더니 눈에 뛰게 좋아지더랍니다 ~ 그리고 매실 효소는 독한 술은 아니고 약간 시큼하면서 매실향이 나지요 설탕을 빨리녹여주지않거나 설탕이 적을때 술냄새나 식초냄새가 납니다 음용하시는데는 아무 지장 없습니다

  • 10.07.08 17:01

    효소는 균이 40도 이상에서는 죽어버립니다~ 음식할때도 볶거나 찜을할때 이럴때는 살아있는 효소가 아니지요~잘 발효된건 자당과 포도당으로 이루어진답니다~

최신목록