이곳은 830m에 위치하고 있으며 바이러스에 강한 감자, 품종의 다양화를 연구하고 있으며, 메밀과새싹메밀, 여름딸기를 연구하고 있습니다.
회원님들께 많은 정보를 제공하고자 메모를 했으나 그만 차에다 두고 깜빡. 건망증 ㅜㅜㅜㅜㅜ
입력 된것만 전해 드립니다.
하늘동산 자생식물원은 날씨가 추워 아직 깜깜 이더라구요.
에쿠 너무멀어 스키점프 활강장이 보이지 않네요.
옥상에서 내려다본 주변의 사진입니다.
이곳에서 씨감자를 심어 농가에보급하고 있습니다.
이곳은 양떼목장입니다.
오늘 강의 내용을 간추려 봤습니다.
감자의 품종중 보라감자 자영,붉은감자 홍영은 생식하는 감자이구요.
하령,남작의 품종은 분이 많이 나는 쩌먹는 감자입니다.
이런 새로운 씨감자들은 원원종-원종-채종포를 거치는데 6~7년의 시간이걸려 우리들에게 보급이 된답니다.
이밖에도 당뇨에 좋은 메밀, 전량 수출하는 여름딸기등이 연구 되고 있답니다.
팁- 감자를 캐서 쩌먹다보면 시간이 지나면서 포근포근한 맛이 떨어지는데 시간이 이유는 지날수록 감자가 노화 되면서 전분이 당하되기 때문이라 합니다. (감자는 저온성 입니다)
공부하는 좋은 하루였습니다.
첫댓글 공부는 끝없이 해야지용~~~고운 밤되시길요~~~