<프리바다 2월 시음회>
<주최> : 대구와인동호회 [프리바다]
<후 원> : 와인하우스 인비노(INVINO) & 와인레스토랑 파블로(PABLO)
<협 찬> : (주)와이넬
<일 시>
2013년 2월 23일 (토) 저녁 7시 ~ 10시
<장 소>
대봉동 인비노(INVINO) 1층
<인 원>
8명(또는 16명)
<회 비>
1인 3만5천원
<계좌번호>
계 좌 : 대구은행 263-13-168731 안형진(입금선착순으로 인원이 제한됨을 알려드립니다.)
*입금하실때 되도록이면 닉네임으로 입금해주시고 현금지급기등으로 입금하시는 분은 따거,
010- 8582-1388 이번호로 카톡이나 문자, 댓글 중 부탁드려요. 나중에 누가 누군지 몰라요!!
*최소금액으로 철저한 예약제로 운영되는 시음회 특성상 당일이나 전일 취소자는
환불이 되지않음을 알려드리고 8명 이하의 신청자가 발생시 시음회가 취소됨을 알려드립니다!!!
(참석자)
1. 따거 / 입금완료
2. 늘처음처럼
3. 감성뵨태 / 입금완료
4. 아리 / 입금완료
5. 탄산슈 / 입금완료
6. 루이스 / 입금완료
7. 이스터 / 입금완료
8. 초아 / 입금완료
9. 달바라기 / 입금완료
10. bada / 입금완료
11. 나비 / 입금완료
12. 키얀티 / 입금완료
13. 레몬4 / 입금완료
14. 초아 게스트 / 입금완료 (박 * *)
15. 하늘소리 / 입금완료
<음식>
1. 버섯구이 샐러드
2. 단호박 스파게티
3. 돈까스
4. 소고기 고르곤졸라
<와 인>
1. 7 Cascine Prosecco Spumante / 세테 카시네 프로세코 스푸만테
2. Woven Stone Sauvignon Blan / 워번스톤 쇼비뇽블랑
3. Pipoli / 피폴리
4. Vesevo,Beneventano Aglianico / 베세보, 베네벤타노 알리아니꼬
5. Vesevo, Taurasi / 베세보, 타우라시
<시음와인 테스팅 노트>
7 Cascine Prosecco Spumante
세테 카시네 프로세코 스푸만테

• 생산자 : 바타시올로 Batasiolo
• 품명 : 세테 카시네 프로세코 스푸만테 Sette Cascine Prosecco Spumante
• 품종 : 프로세코 100%
• 등급 : DOC
• 생산지 : 이태리 피에몬테 Piemondte
7 Cascine(세테 카시네)는 이태리 바롤로 생산 명가인 바타시올로의 새로운 브랜드
브랜드 로고의 7은 행운을 상징.
Tasting note) 밝은 볏집 색상을 띄며 약간의 녹색 빛깔도 띄고 있다. 복잡한 부케향과 기분좋은 조화로운 맛을 보여준다. 파스타, 시푸드와 잘 어울린다.
Woven Stone Sauvignon Blan
워번스톤 쇼비뇽블랑

• 생산자 : 오하우 빈야드 Ohau Vineyards
• 품명 : 워번스톤 쇼비뇽블랑
• 품종 : 쇼비뇽블랑 100%
• 생산지 : 뉴질랜드
★ 2012 코리아 와인 챌린지 Trophy – BEST WHITE
★ Air New Zealand Wine Awards 2009 은메달
★ Bragato Wine Awards 2009 은메달
★ Michael Cooper (Wine of the Week) ★ ★ ★ ★ (4 starts) 수상
포도재배 : 오하우 포도밭은 돌이 많고 배수가 잘되는 토양으로 포도가 자랄 수 있는 이상적인 환경이다. 와인에 필요한 포도는 쇼비뇽 블랑 포도밭에서 세 번째 수확한 것이다.
카피티 해안은 따뜻하고 건조한 낮 시간의 가을과, 시원한 밤이 함께하는 독특한 기후이다. 이 기후는 포도가 숙성되는 동안 풍미를 높이는데 도움을 준다.
와인 제조 : 가장 최상의 포도를 와인에 사용하기 위하여 포도들은 엄격하게 수작업으로 선별된다. 포도즙은 와인 고유의 품종 특징을 강화하기 위하여 이스트 효소와 발효를 시작하기 전에 약하게 프레스 한다. 추가적으로 와인의 5% 정도를 오크통에서 숙성시킨다. (이스트는 포도밭에서 포도 표면까지 나온다) 이것은 와인의 복잡성을 더욱 높여준다.
Color : 밝고 연한 녹색
Nose : 토마토와 라임향, 그래니스미스 사과
Palate : 강한 산성과 라임, 감귤류 과일 향, 강한 밀도는 강하고, 미네랄과 매력적인 피니시가 조화로운 형태
어울리는 음식 : 구운 연어와 도미, 그리고 지중해 스타일의 야채와 어울린다.
Pipoli
피폴리

• 생산자 : 비네티 델 불투레 Vigneti del Vulture
• 품명 : 피폴리 (Aglianico del Vulture DOC)
• 품종 : 알리아니꼬 Aglianico
• 등급 : DOC
• 생산지 : 이태리 바실리카타 Bascilicata
선별된 빈야드에서 손수확한 포도중에서 최상의 포도만을 선별한다. 24시간에서 36시간동안 4도~5도 정도의 저온숙성을 거친후 15일간 22도~24도로 발효를 시킨다. 와인의 60%는 스틸탱크에서 숙성시키고 나머지는 10개월간 오크통에서 숙성시킨다. 그 후 3개월간 병숙성을 거쳐 출하한다.
Tasting note) 스파이시함과 바닐라향이 어우러진 체리, 블랙체리향이 진하게 느껴진다. 바이롤렛 느낌의 밝은 붉은 색을 띄며 좋은 구조감, 긴 여운, 발사믹 식초의 뒷 마무리가 좋으며, 잘 여문 듯한 탄닌과 지속되는 여운이 좋다. 모든 종류의 육류와 치즈류와 잘 어울린다. 14도~16도에서 서브하면 좋다.
Vesevo,Beneventano Aglianico
베세보, 베네벤타노 알리아니꼬

• 생산자 : 베세보 Vesevo
• 품명 : 베네벤타노 알리아니꼬
• 품종 : 알리아니꼬
• 등급 : IGT
• 생산지 : 이태리 깜빠니아
★ 라벨의 V는 “승리 VICTORY”를 연상시키는 승리를 기원 하는 뜻깊은 와인
★ 2012 코리아 와인 챌린지 Trophy - BEST ITALY (최고의 이태리 와인 선정)
★ 2011 IWC 은메달
★ 2011 IWSC 은메달
★ 2008 / 2009 몬트리올 SELECTIONS MONDIALES DES VINS 은메달
★ 2008 디켄터 어워즈 은메달 / 2009 디켄터 어워즈 동메달
★ 2008 IWSC 동메달
★ 2007 독일 Mundus Vini 은메달
★ 2007 IWC 은메달
8개월간 New French 오크통에 숙성시키며 가격대비 훌륭한 품질을 보여준다.
Color : 바이올렛 색상의 짙은 레드
Nose : 스파이시한 향, 바닐라, 커피향의 깔끔한 향, 복합적이고 진한 향.
Palate : 강건하고 부드러운 탄닌, 깔끔하고 드라이한 느낌의 긴 여운을 보여줌
Vesevo, Taurasi
베세보, 타우라시

• 생산자 : 베세보 Vesevo
• 품명 : 타우라시
• 품종 : 알리아니꼬
• 등급 : DOCG
• 생산지 : 이태리 깜빠니아
★ 깜빠니아의 유명 DOCG 산지인 Taurasi 지역의 고품질 레드 와인
★ 2005 디켄터 어워즈 – 남부 이탈리아 최고의 레드 와인 선정
★ 2011 IWC 금메달
★ 2011 IWSC 금메달
★ 2011 캐나다 IWC 금메달
★ 2011 베로넬리 3 ★★★STARS
★ 2007 디켄터 어워즈 금메달
★ 2008 / 2009 디켄터 어워즈 은메달
★ 2008 IWSC 은메달
★ 2007 독일 Mundus Vini 금메달
★ 2007 IWC 은메달
★ 2004 / 2006 IWC 금메달
15-18개월간 New French 오크통에서 장기 숙성하는 와인
Color : 밝고 짙은 레드 색상
Nose : 붉은 과일향, 연한 바닐라향, 복합적이고 진한 향
Palate : 강건하고 부드러운 탄닌, 깔끔하고 드라이한 느낌의 긴 여운을 보여줌

대기4번 맞나? 자리있음 껴 주세영..*^^*
확인요^^
시음회 첫 참석 희망합니다~ 대기이지만 줄서볼게요 ;))
네 확인요^^
저도가보고싶은데
다음기회를노려야겠네요
네 담에 뵐 수 있도록해요^^
죄송합니다 ㅜㅜ 일이 생겨 참석이 힘들꺼 같아요 담달에 뵐께요
네 확인요 ^^
늦었지만 대기순번 올려도 될런지모르겠네요~~~
대기자리있음 연락바랍니다...
네 대기 1번입니다