|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금) 장 소 : 특설무대, 먹거리텐트 앞 |
|
풍물팀으로 구성된 길놀이 팀이 봉계불고기단지 내를 풍물연주를 하며 축제의 시작 분위기를 고조시킴으로써, 순회하며 사물놀이 공연을 펼쳐 축제의 흥을 돋움 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금) 장 소 : 특설무대, 먹거리텐트 앞 |
|
|
- 2009봉계한우불고기축제의 성공적인 개최를 기원하는 천도제 거행 - 천도제 종료 후 먹거리존 앞에서 불고기축제의 공식적인 시작을 알리는 개장식 거행
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금) 장 소 : 특설무대 |
|
|
- 각 울주군 면 단위의 풍물팀들이 서로 풍물 한마당을 경연대회의 형식으로 펼치며 축제의 흥을 돋구어 줌 - 각 팀별로 정해진 15분 내에 자유롭게 풍물을 펼침 - 전체 구성과 풍물 가락의 실력을 종합 평가하여 심사 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금) 장 소 : 특설무대 |
|
|
<개막식> 개막선언 > 내빈소개 및 인사말씀 >봉계한우불고기 명예대사 인터뷰 > 개막 퍼포먼스
<개막축하공연> - 2009봉계한우불고기축제의 개막을 축하하는 인기가수 초청공연 - UBC 방송프로그램 제작 - 축하 불꽃놀이 (10월 16일 ~ 18일(3일)) |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 17일(토)~18(일) 장 소 : 특설무대 |
|
|
- 축제장을 찾은 관광객을 대상으로 현장에서 즉석으로 접수받아 노래자랑 개최 - 사회자의 진행에 따라 참가자가 노래 및 장기자랑 등을 통해 축제장의 흥을 돋구워 줌 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 17일(토) 장 소 : 특설무대 |
|
|
- 울산지방의 특산품 중 하나인 황우쌀을 들고 반환점을 돌아 가장 빨리 돌아오는 사 람에게 황우쌀을 제공하는 경연 - 프로그램 토너먼트식으로 진행하되, 남자부문, 성인부문, 어린이 부문 등으로 나누 어 진행 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 17일(토) 장 소 : 특설무대 |
|
|
- 봉계 축산물 경매 프로그램 - 관광객들에게 현장에서 보다 저렴한 가격으로 축산물 구매기회 제공 - 봉계 축산물에 대한 홍보효과 기대 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 17일(토) 장 소 : 특설무대 |
|
|
- 훌라우프를 돌리며 우유를 가장 빨리 마신 참가자에게 상품을 주는 이벤트성 경연 프로그램 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 17일(토) 장 소 : 특설무대 |
|
|
- 우리나라 역사에 등장하는 최초의 기녀이자, 울산의 명기로 알려진 전화앵의 영신제 거행 - 행사진행순서 : 기원문 낭송, 전통공연, 추념시 낭독 등 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 17일(토) 장 소 : 특설무대 |
|
|
- 울산,부산,경주 권을 대상으로 하여 사전 예심을 거쳐 선발된 참가자들의 노래자랑 프로그램 - 우승자에 대해 소정의 상품제공 - 인기가수 축하공연 및 무용단 공연 등 다양한 볼거리와 함께 진행 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 18일(일) 장 소 : 특설무대 |
|
|
- 울산조리사협회의 주관으로 진행되는 봉계 한우를 이용한 요리작품 경연대회 - 울산을 비롯한 경남지역 한우 요리의 발전을 기대하고 한우의 다양한 요리법으로 관광객에게 볼거리를 제공 - 행사종료 후, 우승작품은 봉계한우 홍보관에 전시 - 나머지 작품에 한해서 행사장을 찾은 관광객을 대상으로 시식 제공 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 18일(일) 장 소 : 특설무대 |
|
|
- 봉계와 한우에 관한 퀴즈와, 넌센스 퀴즈를 진행하여 끝까찌 살아남은 최후의 3인에게 상품을 주는 즉석 이벤트성 경연 프로그램 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 18일(일) 장 소 : 특설무대 |
|
|
- 7080시대의 노래들로 엮어지는 흥겨운 축하 한마당 - 대학가요제, 강변가요제 수상곡 등 인기가수 축하공연과 - 7080 그룹사운드 축하공연 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 축제의 대표 이벤트로 전통 체험 및 볼거리로 구성한 ‘전통-테마파크’조성 - 농경사회의 서민의 대표적인 교통수단이었던 소달구지를 축제장에서 직접 체험하 는 프로그램 - 봉계한우가 직접 끌어 참가자들의 흥미 유발 및 추억거리 제공 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 한우를 방목하여 관광객들로 하여금 한우 여물주기 사진찍기 등 한우 목장의 간이 체험 형태의 프로그램 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
짚풀공예란? - 옛 선조들은 벼를 수확한 후 얻게 되는 재료인 짚풀로 다양한 생활용품을 만들어 사용하였음.
<전시> 짚풀로 만든 다양한 공예품들 전시
<체험> 관광객이 직접 축제장에서 간단하게 짚풀공예를 체험하여 집으로 가져감 | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 전통농경사회에서 주로 사용하였던 다양한 농기구들 전시 및 체험 - 농기구, 맷돌, 지게, 키, 다듬이, 방아 등 다양한 민속소품 체험 - 농기구 : 벼를 타작하는 전통방식의 농기구 체험 - 맷돌 : 마른콩 등을 갈 수 있도록 함께 배치하여 콩가루를 직접 내어보는 등의 체험 - 방아 : 마른콩 등의 곡식을 빻는 체험 진행 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 울주군의 대표 특산품 중 하나인 황우쌀로 만든 우리나라 대표 전통음식인 떡을 체험하는 프로그램 - 시간을 정하여 떡메치기 체험 진행 : 인절미 무료 시식 함께 병행 | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 한우에 대한 정보와 관련 물품 전시 프로그램 - 테마별 판넬 제작 및 물품전시 1.소고기를 알다 2. 한우를 알다 3. 제1의 한우특구, 봉계 4. 봉계식 한우불고기 - 불고기 또는 곰탕 무료 시식행사 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
소 모양의 모형을 제작하여 바람으로 세워 포토존의 역할을 하고 축제의 상징물의 역할을 함 | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 소모형의 탈인형을 쓴 진행요원이 축제장을 찾은 관광객과 함께 놀아주며 포토존의 역할 수행 - 각종 이벤트 행사에 동참하여 관광객의 관심유도 역할 수행 | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 봉계한우불고기축제의 또다른 자랑거리인 1등급 육회를 사회자가 지시한 정량만큼 저울위에 올려놓는 사람에게 육회를 무료로 제공하는 프로그램 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 에어툴로 구성된 로데오 게임툴을 이용하여 로데오 게임 진행 - 가장 오랫동안 떨어지지 않고 로데오소에 타있는 참가자에게 상품제공 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 축제장을 찾은 어린이들이 좋아할만한 프로그램들로 구성 - 풍선아트, 페이스페인팅, 캐리커처 그려주기, 솜사탕 먹기 등 | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 황우살과 각 종 농산물 전시 판매장 운영 - 주관 : 두북농협 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 금산 인산과 관련 된 제품 및 인삼 홍보관 및 판매장 운영 - 주관 : |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 체험장 |
|
|
- 남구 고래고기 및 고래와 관련된 자료 및 홍보관 운영 - 주관 : |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
일 시 : 10월 16일(금)~18(일) 장 소 : 먹거리광장 |
|
|
- 봉계한우불고기축제의 메인이벤트 - 봉계한우를 직접 구워먹을 수 있도록 편의를 제공함과 동시에, 축제장에 오래 머물 수 있도록 함으로써 축제장의 분위기 고조 |
| |