돼지고기 김치찌게(목살 앞다리살 삼겹살)밑간 맛술2 청주2 생강1/4 마늘1 후추 조물30분 재워
김치1/5포기 김치국물1/2컵 대파어슷 두부1/2모 고기겉면 익도록 봈아 김치넣어 부드럽게 볶아
김치국물1/2컵 뜨물500 참치액1 끓으면 두부 대파
알감자조림 찐두부 병아리콩다시마조림 뱅어포 곱창김 치즈떡갈비 무채100비빔국수300 양배추80 골라비40무침
알감자조림 감자물담갔다 씻어 청양식용유2 감자2분볶아 진장1/4컵 올리고당1/4컵 다시마물3,1/2컵 감자잠기게 부어 거품거두며 통마늘 청양15분조려 중안에 저으며 홍고추 깨 홍 1개 마늘4쪽 {미역면 해초면 곤약면}
마늘100 2분데치고 마늘종30초데쳐 찬물 고추장볶음 맛술 진장끓여 고추가루200볶아 식용유1/2컵 올리고당 설탕100 고추장50 마늘50 통깨50소금 끓여 양념장1/2넣어버므림 (삼겹살곁들임)
찐두부생긴대로 얇게 썰어 접시담고 대양파 마늘 식초1 굴기름1고추가루 진장 국장 참기름맛술 올리고당 찜통 양념 그릇놓고 두부접시얹어 중불10분 쪄 양염장두부위 얹는다 두부김밥 3/2모 꼭짜 계란3 소금 풀어 팬지져 양배추곱게 채2줌 당근채1/2 크래미2개 단무지 김1장 곡꼭만다
병아리콩다시마조림1시간 불려 물끓여 삶아 므르면 다시마 슬적헹구어 사방2센치 잘라 끓여 간장5 고추장1 매실청2 설탕2 마늘1 물엿통깨 물없이조림
뱅어포 곱창김 사방2센치잘라 볶음 고추씨기름 들기름 셍강채 생강슬라이드 뱅어포 김볶아 간장 징장 물엿 통깨
치즈떡갈비200 다진뒷다리 모차렐라치즈 양념장 다진 배 양파 맛술 설탕 진장2 후추 마늘1/2 맛술 참기름1
고기양념장넣어 치즈밀가루1 통깨 반죽 동그랗게 빚어 무 가운데 오려 내 비닐깔고 고기찍어내 팬 기름 반죽 굽기 센불익혀 불 줄여 2분후 뒤집어 새송이 원형대로 썰어 올려
뒤집으며 구워 접시담고 고기 위 어린잎 방울도마도 하나 슬라이드해서 얹는다
무채100비빔국수300 삶은면 참기름비빈다 무채100끓는물삶 소금1 30초데쳐 파 양파 사과 배 믹서 진장1컵 올리고당1/2컵 설탕1/2컵 고운고추가루1컵 마늘1/2컵 통개 후추 6개월보관가능 양념장1컵 매실청1 식초1 (일주일보관 데친무양념2참기름 식초 2 오이채 )
양배추80 골라비40무침 양배추곱게 채 냉수2번헹구어 물기제거 콜라비1/2나박 1/2채썰어 참기름코팅 고운고추가루2 소금0,1비빔장1/2컵 통깨