예전에... 5년 전에 파스타에 빠져 인터넷이나 유튜브동영상 보고 처음으로 따라 했었을 때에...
알리오올리오를 300번이상 만들어 먹은 기억이 나는데요...
그 이유는... 지금 누군가가 알리오올리오에 도전한다면... 오양의 나름 지식으로 10번만에... 혹은 20번만에 300번이상 만들어서 낼 수 있는 맛을 설명해 줄 수가 있어요... 물론 요리를 배우는 사람이 열정만 있다면...^^
알리오올리오에 파슬리를 넣어서 만드는 동영상을 보고... 도대체 왜??? 파슬리를 넣었는데... 왜??? 우리가 알던 알리오 올리오 맛이 아닌지를 100번정도 해보고 서야...그제서야...ㅠ.ㅠ.
파슬리를 적당히 넣어 향을 살짝 입혀야하는데... 마늘향과 올리브오일향을 넘어서는 파슬리향때문에 계속 실패 했다는 사실을 겨우... 3달여... 100번의 파슬리파스타를 만들고는 알게 되었었죠...ㅠ.ㅠ.ㅠ.
그래서 얼마전부터는 요리전문가의 요리동영상을 풀~ 버전으로 보게 되고... 물론 좀 지루하기도하고... 건너 뛰고 싶은 맘이 굴뚝 같지만...
딱히 요리를 배울 곳도 없고... 오양에게 양식을 가르쳐줄 사람도 없고...ㅎㅎ
어쨋든... 아메리칸셰프라는 영화에 나왔다는 파슬리알리오올리오... 재현하면서... 이렇게 많은 파슬리를 넣고도 느므~ 맛있는 파스타가 되는 것을 보고....
예전생각에 몇자 찌끄려 봤어요... ㅎ`
1. 다량의 생 파슬리를 다져 주세요.
2. 엑스트라버진올리브오일을 두른 팬에 마늘을 굽고... 페페론치노를 넣고... 다진 바슬리의 절반이상을 넣어 향을 입힙니다.
3. 버터 한큰술을 넣어 녹여주고 면수를 두국자 정도 넣어줍니다.
4. 알단테로 잘 익은 스파게티면을 넣어 소스와 잘 버무려 줍니다...
5. 남은 다진 파슬리를 충분히 넣어주고 레몬즙을 반개정도 짜 넣어준 후, 잘 섞어 줍니다... 만떼까레
6. 파르미니아노 레지아노치즈를 충분히 갈아 넣어줍니다.
7. 파슬리향을 아주 잘 느끼며 너무~ 느므~ 맛있게 먹었습니다....
8. 요즘 귀차니즘... 데코 잘 안해요... 미얀요~~~ ^^::
첫댓글 처음에 데코안한 사진 올렸었고... 그 후에 다시 해먹은 사진이 좀더 이쁜거 같아서... 바꿔치기 했어요...ㅎㅎ