이제 얼마 안있으면 둘째 생일이네요!
첫째가 껌딱지라 둘째는 어떻게 키웠는지 생각이
안될정도로 빨리 자라준것 같아요!
둘째에게 너무 미안한 마음이 커서 오늘은
탄생을 맞아 생일떡으로 백종원 백설기 만들기를 해보려고요~
수수팥떡은 매년 만들어봐서
자신있게 할 수 있는데 백설기는 왠지 자신이 없더라고요!
그럼 시작해볼께요!
재료준비와 만들기
습식 쌀가루4컵( 떡만들기 용으로 나왔고 쌀을
불려서 물기 없이 갈아서 사용해도 된다고 합니다)
백설탕2/3컵 건포도 계핏가루약간 흙설탕 약간