(제주도는3,000원 산간도시지역은 5,000원 추가요금있음)
*가격 :
1번 단호박말랭이 : 500g 한봉 =7,500원+3,000원(택배비)
2번 밤호박말랭이 : 500g 한봉 =10,000원+3,000원(택배비)
(제주도는3,000원 산간도시지역은 5,000원 추가요금있음)
*생물을 말리면 10/1로 줄어 든다고 합니다
싱싱하고 좋을때 한여름에 말렸습니다
1.밤호박말랭이는 보우짱 씨앗으로 심었었습니다
한여름에 저온저장고에 다 못 넣어서 썰어서 말렸습니다
2.단호박말랭이는 단호박중에서 가장 맛있다고 하는 아지헤이 씨앗인데
생물로 판매하는것이 박스 관계로 힘들어서 가장 싱싱하고 좋을때
씻고 다듬고 잘라서 씨파내고 썰어서 건조기에 말렸습니다
***말리는 방법은 3년만에 가장 맛있는 맛을 찾아내어서
지난해부터 판매를 했습니다
***사용 용도는 회원님들께서 더 잘 알고 계실꺼라 믿습니다
불려서 갈아서 호박죽도 끓여 드시고, 부치미할때도, 수재비 할때도,
떡이나 빵을 할때도 사용해 보세요
분말 내서 우유나 요구르트 넣고 갈아서 드셔도 맛있습니다
***저희는 여름에 말릴때 저온살균 방법으로 말린 것이라서
말린 상태를 그대로 입에 넣고 간식으로 먹었습니다
아무것도 첨가하지 않고 자연 그대로 건조기에 넣고 말렸습니다
*밤호박 농사 짓는 과정을 보시려면 아래를 클릭해서 보세요↓↓
http://cafe.daum.net/shdrkajrthl/TkWp/72

▲단호박 중에서 가장 밤호박과 비슷하다고 하는 아지헤이 단호박입니다

▲단호박을 다듬어서 작업하는 중입니다

▲밤호박(보우짱)을 다듬어서 작업하는 중입니다

▲단호박 말려 놓은 것입니다
햇볕을 본 것은 희끄스름 해 집니다

▲밤호박 말려 놓은 것입니다
이것도 햇볕을 받은것은 희끄스름 한 것도 있습니다
흰 비닐봉지에 담아서 컨테이너 방에 잘 보관했습니다(햇볕이 들어갔어요)

▲단호박 말린걸 햇볕 좋은 곳에서 사진을 찍는다고 한 것이
반대 방향에서 찍었네요[그늘이 졌어요]

▲밤호박 말린걸 햇볕 좋은 곳에서 사진을 찍는다고 한 것이
이것도 반대 방향에서 찍었네요 [그늘이 졌어요]---500g씩 지퍼팩에 담아서 보내드립니다

이 사람이 아주아주 고집이 센 남편이랍니다
농사에 철학을 가지고, 수확량은 적어도 고집스럽게 옛날 방식으로
자연농법으로 농사를 지으려고 하지요
농촌진흥청장님 상을 받은 이 사람은
" 내가 먹고 건강해 졌으니
소비자도 내가 지은 농산물을 드시고 건강해 지시기를 간절히 바랍니다" 하고 하네요

[농가먹쇠] 농장은 상표등록도 올해 했답니다