바지락미역국
바지락 3봉 다져서 참기름에 볶다가 미역 넣고 볶는 후
끓여둔 멸치 육수 넣고 끓인다.소금으로 간한다
빈대떡
1.깐녹두 3키로 , 쌀 500그람 전날밤부터 불려둔다
2.불린쌀을 갈고 녹두도 갈아서 쫑쫑 썬 데친숙주5봉
,데친고사리(쫑쫑 썰어서), 신김치 2쪽(쫑쫑 썰어서),다진쪽파,소금,표고버섯가루으로 반죽을 만든다
질면 튀김가루랑 전분가루로 맞춘다
오이부추무침
어슷썰기한 오이(20개),부추( 3봉지 ),양파1개 얇게 저며서 식초,깨소금,참기름,고춧가루,매실엑기스,마스코바도
넣고 무친다
*녹두 갈때 학교에 있는 분쇄기로 잘 안됨
다음에 할때는 로닉으로 해야할듯
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첫댓글 어제 남은밥이 많아 밥을 한솥만했다.
2.5키로.
오이무침에 오이 10봉 부추3봉 양파 서너개 넣었더니 양이 딱 맞다.
국양도 전 양도 모자라지 않고 딱 적당했다.
남으니 마음이 푸근했다.
양 조절에 신경쓰자