딸기라떼 만드는법
딸기가 좋아~~~ 딸기 좋아하시는 분들 많으시죠? 저도 과일중 딸기를 정말 좋아해서 이맘때쯤 되면 딸기 정말 자주 먹어요~ ㅎ 과일로도 먹고 잼도 만들어 먹고~~~ 딸기청 만들어서 딸기라떼 만들어 먹어도 맛나답니다. 오늘은 딸기 알갱이가 송송송~~~ 너무나도 맛있는 딸기라떼 만드는법 알려드릴께요~ ^^
딸기라떼를 만들려면 먼저 딸기청부터 만들어야 되요~ ^^ 이건 딸기까지 같이 먹는거라 오래두고 드시지 마시고 조금씩 만들어서 드세요~ ^^ 딸기청만들기 딸기 500g, 설탕500g
딸기는 꼭지를 떼고 큐브모양으로 작게 썰어서 준비해 주세요~
병에 설탕과 딸기를 켜켜히 넣다보면 딸기에서 즙이 나와 금방 설탕이 녹는게 눈으로도 보인답니다. ^^ 하루만 지나면 먹을수 있는 딸기청이예요~ ㅎ 중간에 바닥에 있는 설탕을 저어서 녹여주는 센스~~ ㅎㅎ
이렇게 만들어놓은 딸기청 일주일이면 금새 바닥을 드러냅니다. ㅎㅎ
컵에 딸기청을 딸기알갱이와 함께 담아주세요~
그런다음 우유를 붓고 맨위에 생크림 올린 후 딸기를 올려주면 완성~~ 생크림은 없으면 생략하셔도 되요~ ^^
딸기과육을 함께 먹을거라 버블티스트로우를 준비했어요~ ^^ 일반 스트로우를 이용하실거라면 딸기를 조금 더 작게 잘라서 만드시면 됩니다.
|
출처: 헤이맨의 맛있는 하루~ 원문보기 글쓴이: 헤이맨
첫댓글 내가 좋아 하는 것임
하하하~~~
맛있겠어요~ ~
블루베리도 만들어 주세여
승섭이가 부럽네.