매운김치 2종류 매운맛+불매운맛 스트레스확~~~!!!!
매운맛에 김치맛까지
싱싱365
https://smartstore.naver.com/ss365
에서 다양한김치 종류를 맛보세요
김치를 사먹다보면 브랜드부터 지역별로 너무도 많은 김치들이 있습니다.
그중에서 전라도 무안쪽에 김치종류도 다양하고
특히 100% 국산재료에 가격도 저렴해서 김치를 단골로 이용하는데
이번에 매운김치를 출시 하여서 먹어봅니다.
매운맛은 언제먹어도 입맛을 살려주는 것 같아요
특히 스트레스 확 풀어주는데는 정말
매운김치가 짱인것 같아요
매운김치도 정말 다양한 브랜드가 있는데
맵기만 한 김치가 있는가 하면 매운맛과 김치맛을 모두 만족하는
김치가 아닌가 하여 소개를 할가합니다.
김장철 김치가 김치냉장고에 한가득 있지만
가끔 갓 담근 생김치가 먹고 싶을때가 많습니다.
오늘의 김치는 전라도쪽에서 특색있고, 확실한 매운김치의 맛을 자랑하는
가장 믿을수 있는 김치라 생각합니다.
먼저 매운맛김치 2 불매운맛 김치 2가지 종류인데요
보토 불김치라고 불리기도 합니다.
김치종류도 많아서 매운김치 사먹서
파김치, 석박지등 다양한 김치들을 구매도 가능해서 좋습니다.
매운김치중에 실비김치도 유명하던데 너무매워 하시는 분들이 많죠
그래서 매운맛을 좋아하는 일반적으로 약간 매운맛 그리고
조금더 강도를 높여서, 맛과 매운맛이 조화를 이루는 정도
밥먹을때 딱 먹기 좋은 정도의 매운맛을 선호하는데요
먼저 첫단계인 매운김치를 주문하고
두번째 불매운맛김치를 각각 주문했습니다.
보통 매운김치는 우리나라 청양고추로는 매운맛을 내기 힘들기
때문에 베트남 고추가루를 사용을 합니다..
청량고추보다 굉장히 매운맛을 내기 때문에
김치에 사용하는 국산고추가루에 진짜 매운 베트남 고추가루를
30%나 70% 이런식으로 조절해서 사용해서 매운맛을
조절한다고 합니다.
요즘은 김치를 사먹는 분들이 많아서 김치브랜드도 많고
지역별 김치맛도 다양합니다.
어떤 김치브랜드 김치를 사먹으면 좋을가 고민을 많이 하게되는데요
김치는 재료도 그렇게 다양하게 들어가는 양념재료도
정말 중요한것 같아요
사실 밋밋한김치에 매운맛만 나는 매운김치는
별로였는데 전라도식 김치라 그런지 매운김치에
전라도의 양념맛이 더해져서 그런지 김치가 정말 맛있습니다.
서울식김치, 충청도식 김치, 전라도식 김치, 경상도식 김치등....
지역별로도 다양한 김치들이 있습니다.
가격적인 부분에서도 맛까지 정말 합격점을 주고 싶은 김치입니다.
대형 김치공장이 아닌 주문식김치를 담그기 때문에
규모는 작지만 진짜 감칠맛 나는 전라도쪽 김치를 소개합니다.
김치는 한식의 대표하는 음식중에 하나라는 것은 누구도 부인하지 않습니다.
이처럼 한국 문화를 대표하는 상징이 되기도 하는게 김치가 아닐가 싶어요
하지만 고추가루를 사용한 빨간 배추김치가 생긴지
100년 정도밖에 되지 않았다고 합니다.
입맛에 따라 매운맛을 좋아하는 분들이 정말 많은데요
매운족발도 좋아하는데 매운김치와 함께 먹어도 정말 맛있더라구요
우리가 먹어보면 정말 중독되는 맛을 잊을수가 없습니다.
그래서 일반 맵기 정도 김치도 좋아하는데
매운맛에 길들여 지면 기본맵기로 버무려진
김치들이 밋밋할때가 있어서 걱정될때도 있더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 김치를 먹어보면 양념에서는 정말
김치는 역시 전라도 김치죠~
우리가 흔히 보는 배추김치 뿐아니라
매일 매일 김치를 주문식으로 담궈주는 김치들을
소량씩 주문해서 보면 그렇더라구요
포장도 꼼꼼하게~
아이스박스에 아이스팩 빵빵하게 넣어 보내주셨더라구요.
포장도 깔끔하게 김장용 봉지에 포장되어서 잘 도착햇습니다.
입소문 좋은 전라도김치를 사먹어 볼가 하고 여러군데
먹어본 후 결정한 곳입니다.
일반적으로 모든 김치는 100% 우리농산물에
주문만큼만 그날 그날 담궈서 배송해주기 때문에
새김치 먹고싶을때 주문하기 딱이더라구요~
매운김치 , 불김치는 맵기를 조정해야 해서
베트남 고추가루를 사용해야 합니다. 이점 참고하세요
요즘은 불김치에 빠졌습니다.
김치를 소량씩 주문해서 먹는 분들도 정말 좋습니다.
2KG 단위로 포장을 해주기 때문에 종류별로 골고루 사먹어 좋았구요
계절에 따라 맛있는 김치들이 있기때문에
봄부터 ~여름까지는 열무물김치도 적당히 익으면 넘 맛있잖아요
요즘은 김장 시즌이라 모든채소가 맛이 좋은 계절이라고
보시면 됩니다.
올 여름엔 열무김치 정말 맛있게 먹었구요
건더기 듬뿍 건져 넣고 고추장에 계란후라이 하나 턱 얹어
열무비빔밥 만들어 먹으면 최고였죠
여기에 매운김치를 또 척 올려서 먹으면 후후~~~불면서
짱 맛있죠
포장도 완전 꼼꼼! 개인적으로 인쇄 포장보다는 김장 봉지로
포장이 더 맘에 들더라구요, 수제김치라는 그런 느낌도 많구요
양념이나 국물 하나도 새지 않고 잘 도착했어요.
비닐도 김장용 튼튼한 비닐에
2중으로 포장되어 있어서 든든하더라구요.
여러 매운김치들이 많은데요
실비김치 너무 매운김치보다 , 매운맛 정도를 조절해서
주문할수 있기때문에 아주 좋습니다.
매운맛을 좋아하는 분들이라면
선택적 매운맛 김치주문으로 한번 도전해 보세요
매운김치 + 기타김치들 반찬통에 채워놓으니
든든함이 밀려드는건 저만 그런가요^^
양념이나 재료에 손맛을 더한다면
가정식 김치에 가깝죠
매운김치부터 단골로 김치주문하는곳 선택해서 가져가는게 좋습니다.
남도지역이 양념이 진하고 칼칼하죠
김치 맛있어 보입니다.
매운김치 저도 먹고싶네요
매운음식은 진짜 중독성이 있는 것 같아요
김치 정말 맛있겠네요 김치 떨어지면 사먹어 보고싶네요
아이들도 김치를 정말 좋아하는데 ~ㅎ
남도지역이 양념이 진하고 칼칼하죠
김치 맛있어 보입니다.
매운김치부터 단골로 김치주문하는곳 선택해서 가져가는게 좋습니다.
남도지역이 양념이 진하고 칼칼하죠
김치 맛있어 보입니다.
매운김치 저도 먹고싶네요
매운음식은 진짜 중독성이 있는 것 같아요
김치 떨어졌는데 한번 주문해서
먹어보고 싶은 욕구가 생기네요 잘보고 갑니다.
매운김치 저도 먹고싶네요
매운음식은 진짜 중독성이 있는 것 같아요
남도지역이 양념이 진하고 칼칼하죠
김치 맛있어 보입니다.
매운김치 저도 먹고싶네요
매운음식은 진짜 중독성이 있는 것 같아요
매운김치 저도 먹고싶네요
매운음식은 진짜 중독성이 있는 것 같아요