2023. 3.11
풍뎅이 생태교실(2~3학년) 풀꽃반 활동후기입니다.
ㅡ 참석자(11명) : 김규원, 김서안, 문영웅, 선우민혁, 송민규,이승준, 이지향, 오은택, 장예원, 정효안, 최지훈, 참석했어요
ㅡ 미추홀구 업사이클 에코센터에서 처음 만났어요^^
친구들이 서로 어색해 할 줄 알았는데
금방 친해져서 자기소개도 즐겁게 했습니다
곤충, 물고기, 달팽이 등 처음 들어보는 마리모도 많이 키우고 있다고 하네요
ㅡ 자연에서 활동할 때 하고 싶은 것들, 궁금한점 그리고 우리가 지켜야 할 약속을 정해봤습니다
1. 자연에서 생명을 소중하게
2. 자연에서 환경을 생각하는
3. 친구들과 다투지 않는
4. 다치지 않게 안전하게 활동하기
5. 그리고 풀꽃샘이 이야기 할 땐 들어주기~^^
## 보리새싹 키우기
ㅡ 친구들이 식물을 키워 본 경험은 모두 있다고 하는데,
식물을 키워서 먹어본 경험은 반절 정도 되네요
로컬푸드 탄소중립 실천사항으로
보리새싹은 키워서 먹어보기로 했어요
1, 재활용 컵에 보리새싹 씨앗파종
2. 첫날은 물을 듬뿍 줍니다 다음날부터는 조금씩 매일주기
3. 가운데 손가락 정도 자라면 가위로 잘라서 음식에 섞어 요리합니다. ( 냉이나 쑥 넣고 보리된장국, 오이 무침, 우유와 함께 믹서, 토마토 스파게티에 어우리는 초록잎 다양하게 활용하기)
4. 3번정도 반복해서 잘라서 먹기
친구들이 무한대로 잘라서 먹는지 궁금해 하네요
3번정도 먹을 수 있다고 하는데, 무한대로 먹을 수 있는지
우리가 실험해보기로 했어요
몇번정도 잘라서 먹었는지 다음 활동일에 서로 이야기 해주기로 했어요
ㅡ 다음 활동장소는 문학산입니다~^^
** 사진은 활동하면서 찍는거라 다양하게 찍은 사진은 힘들고요ㅜ
매달 활동사진은 밴드에서 보실 수 있어요.
그리고
선별해서 마지막 수료식때 영상으로 볼 예정입니다.