[부산돌잔치 장소 앙셀 ] 갈비찜 .
부산돌잔치장소. 앙셀!
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[부산돌잔치장소- 앙셀뷔페]
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부산대 앙셀뷔페에 식사를 하러 갔을때 먹었던 갈비찜을 소개해드릴려고 합니다~
엄마가 해주는 갈비찜이 참 맛있죠~^^저도 참말로 좋아하는 메뉴 중 하나랍니다.
결혼하고 우리 딸에게 내손으로 직접 만들어 줘야지 했던 메뉴이기도 하죠~^^
보통다른 곳의 뷔페에 있는 갈비찜은 많이 질겨서 몇 번 씹어보다가 못먹었던 기억이 나거든요..그래서 뷔페에서 갈비찜은 못 믿는 마음이 많이 있었건요^^
그래도 앙셀뷔페 갈비찜은 어떤가 하고 먹었는데~ 고기도 연하고 맛있더라구요~
그래서 맛나게 몇 번 접시에 떠서 먹었던 기억이 난답니다.
갈비찜의 갈비는 일반적으로 소와 돼지의 갈비를 사용 하는데요~특히 ‘갈비새김’이라 하여 소의 갈비에서 발라낸 고기는 연하고 특별히 맛이 있어 갈비찜은 맛있는 음식으로 칭송을 받고 있답니다.
만드는법을 한번 볼까요~?
쇠갈비(찜용) 2㎏, 무 200g, 당근 200g, 밤 5톨, 은행 10알, 대추 8개, 건표고 4장, 마늘 5개, 대파 1뿌리, 청양고추 3개, 통후추ㆍ청주 약간씩
양념장 : 간장 1컵, 청장 2큰술, 설탕 1/2컵, 다진 마늘 2큰술, 다진 파 4큰술, 후춧가루 1작은술, 배 1/3개, 참기름 3큰술, 깨소금 3큰술
1. 갈비를 5㎝로 토막을 내어 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
2. 냄비에 갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 통마늘, 대파, 청양고추, 통후추, 청주를 넣고 푹 삶아 체에 거른다.
3. 삶은 갈비는 건져서 결 반대로 칼집 2~3번 넣고 국물은 차게 식혀 기름을 걷어 낸다.
4. 무, 당근은 둥글게 다듬고 마른 표고는 불려서 적당한 크기로 썬다. 밤은 껍질을 벗기고 대추는 씨를 발라 두고 은행은 볶아서 껍질을 벗긴다.
5. 배는 갈아서 즙을 내고 나머지 분량을 넣고 갈비 양념장을 만든다.
6. 냄비에 기름을 걷어 낸 국물을 붓고 양념장을 넣고 손질한 갈비를 넣어 끓인다. 중간 불로 낮추어 무, 당근, 마른 표고버섯, 밤, 대추, 은행을 넣고 뭉근하게 찜을 한다.
집에서 한번 만들어보아야겠어요~~ 앙셀뷔페에 식사를 하러 가신다면 갈비찜 드셔보세요~맛나답니다. 제가 다녀온 앙셀 뷔페에 큰 장점은 음식의 맛 이더라구요~ 다양한 종류의 음식이 150여가지나 준비되어 있구요~ 음식역시 즉석요리와 함께 신선하고 싱싱하고 맛깔난 음식이 준비되어있답니다.
이것 외에도 돌잔치전문뷔페만의 장점이 많이 있답니다. 앙셀뷔페 꼭 한번알아보시고 돌잔치 준비해 보시는건 어떨까요!? 돌잔치의 카페회원수가 늘어난다는것은...그인기가 점점 늘어나고 소문이 좋다는 것이겠죠~
요즘은 워낙 미리미리 준비들 하시니까요~원하는날짜와 룸을 선택하시려면 미리알아보세요~^^
앙셀카페가기!
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