• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 요리 리코타 치즈 집에서 직접 만들기!
내닉네임은이거다 추천 0 조회 81,968 18.02.28 11:22 댓글 74
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 18.02.28 17:30

    저 레시피로는 단맛은 없엉! 산 생크림도 맹맛이야~

  • 18.02.28 19:25

    대박

  • 18.02.28 21:53

    나 할래ㅜㅜㅠㅜ나도 먹고싶아ㅜㅠㅠ

  • 18.02.28 23:05

    와 너무 맛잇겠다

  • 존맛탱..희희...

  • 20.07.18 09:13

    까만거 뿌린거 뭐야?

  • 18.03.01 00:04

    우왕 ㅋㅋ 한번 만들어봐야게따

  • 18.03.01 01:38

    우와 진짜 먹음직스럽다!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.03.01 19:29

    면보에 한거지? 혹시 냄비가 안무거운거 아니야? 아님 큰 냄비로 바꿔봥!! 물 안쏟아지게 조심...

  • 18.03.01 19:36

    만들고있는데 처음 레몬즙넣을때 하나 다 짜서 넣어야돼??

  • 작성자 18.03.01 23:04

    엉!! 하나 다 짜야해!! 답늦어서 미안!

  • 18.03.07 00:41

    헐 대박 해먹어야지

  • 18.06.01 00:39

    와~~해먹어봐야겠다!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.07.17 21:00

    @psyche 면보 싼채로 위에 무거운거 올려놔봥!! 그냥만 놔두면 질어 ㅠㅠ

  • 작성자 18.07.17 23:36

    @psyche 사진으로 봐선 감이 잘 안오는데 면보잡고 손으로 짜도 수분 안나와? 이렇게라도 용기에 넣어서 냉장고에 하루 숙성시키면 이거보단 좀 더 단단해져.. ㅠㅠ 약간 크림치즈 정도 되려낭

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.10.11 10:10

    엄청 고소해! 생크림 유무차이이거나 레몬즙을 많이 넣었거나 수분을 덜짰거나 세가지 이유 아닐까!

  • 작성자 18.10.11 14:00

    @넌 밤에 더 빛나 레몬즙 많이 넣은것 같아! 난 우유 1000ml+생크림 500ml 에다가 레몬1개 짜넣고 중간에 레몬즙 몇방울 더 넣거나 하거든! 성공하길!!!

  • 19.01.21 21:56

    리코타 지우지말아줘

  • 20.07.05 10:39

    헐 나 이거 꼭 먹을거야

  • 20.07.18 09:13

    하 최고다

  • 20.08.26 21:24

    꿀팁 고마워 ㅠㅠ 안그래도 오늘 망치고 왓는데 내일 다시 도전한다❤

최신목록