• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[오유모]오사카유학생모임
 
 
 
카페 게시글
자유게시판(Q&A) 츠루미구 근처 사시는분들---
유신이랑 추천 0 조회 1,058 19.09.11 23:43 댓글 38
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.09.12 00:04

    첫댓글 아직 완성 전의 사진인지 모르겠지만 사진으로만 판단했을때 손님상에 그대로 나가기에는 맛이라든지 플레이팅 등… 좀더 다듬어야할 듯 싶습니다.
    모든 요리마다 각각 맛있는 색의 느낌이 있는데 사진상의 요리색상은 전체적으로 밋밋한 느낌이 듭니다.
    저도 여러번 고민하고 해보니까 알게 되었습니다.
    수고하셨습니다.

  • 작성자 19.09.12 00:10

    감사합니다 맞는말씀이세요... 아직 가게가 공사중인데 가정집안에서 모든걸 하다보니 없는것도 많고 정리도 안되고 많이 부족한부분이 있네요... 빨리 주방에 들어가 정리하고 하나하나 자리잡고 메뉴 고명부터 맛이랑 색감 하나하나 다 손봐야하는데 갈길이 먼거 같습니다.... 분발해서 좀더 발전되도록 하겟습니다-^^:;

  • 19.09.12 00:17

    @유신이랑 10월7일 오픈이시면 서둘러야 겠네요.
    저도 항상 겪는 일입니다만 연습메뉴와 실전메뉴의 차이는 너무나 큽니다.
    기대보다는 냉정함을 먼저 가지시고요 차근차근 준비 잘하셔요.

  • 작성자 19.09.12 00:22

    @해모수 감사합니다 이제 한달도 안남았는데 얼마전까진 도태되어버리고 의지도 줄어들다가 이젠 정말 현실을 점점 느끼네요... 당장 손님한분한분이 아니면 와이프랑아이랑 생계가 달린문제이다보니 ........좀더 꼼꼼히 정리하고 준비해서 꼭 좋은가게로 자리잡겠습니다^^;;;;;

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.12 01:02

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.12 01:12

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.12 01:13

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.13 10:09

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.13 11:58

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.12 01:22

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.09.12 01:26

    조언 감사드립니다-^^ 국산 참기름은 비교해봐야겟네요...^^;; 비빔밥의 경우는 온타마는 참고하겟습니다....
    가게가 12석 6테이블정도에 작은 규모이고 회전율이 많거나 고객수요가 엄청 많거나 하진 않을거 같아서 온타마는 생각을 안했었네요... 조만간 좀더 이쁘게 맛잇게 만들어보겟습니다^^

  • 19.09.12 07:47

    맛잇어보여요!! 저도 츠루미구 살고잇습니다 오픈하면 놀러갈게요!!

  • 작성자 19.09.12 08:52

    감사합니디 분발해서 좋은가게 만들겟습니다 오픈하면 꼭 놀러오세요-^^

  • 19.09.12 09:47

    김밥 너무 맛있어보여요..먹고싶어요...

  • 작성자 19.09.12 11:20

    감사합니다 너무 조용하고 위치가 엄청 좋은곳이아니다보니 걱정이 많네요... 그래두 오픈하면 꼭 들려주세요...^^:;

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.12 15:47

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.12 15:59

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.12 20:03

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.12 21:35

  • 19.09.12 22:53

    곧 일본가게되면 꼭한번 들르고 싶네요 꼭 번창하시길 !

  • 작성자 19.09.12 22:58

    감사합니다 일본와이프랑 결혼하면서 도쿄에서 설거지부터 주방장 조리장까지10년이 지나가고 한식조리자격증도 늦게나마 취득했는데도 요리는 어렵네요... 길들이고 가꾸고 조리는가능한데 메뉴개발은 ㅜㅜ 그나마 제일 잘하고 제일 맛있다 느끼는 메뉴만 최소로 하려하네요... 아 그리고 당분간 술장사가 아닌점 양해부탁드립니다 아이가 초등학교1학년인데 와이프도 아이돌보고 맡길곳도 어려울거 같다보니 잘되고 자리잡으면 아르바이도 고용하고 저녁장사도 하고 싶지만 당분간은 8시 폐점에 라스트오더도7시에끝날거 같네요 ㅜㅜ 7시에 가게에서 와이프랑 아이랑 집에 돌아가면 저 혼자 마무리 해야하다보니 ㅜㅜ 이해부탁드립니다

  • 19.09.12 22:55

    어디서 하시는지 알려주세요 김밥이랑 떡볶이 먹으러 함 가고 싶네요

  • 작성자 19.09.12 23:01

    大阪市 鶴見区 放出東2-3-16 입니다 구글지도에 주소나 plus+ 로 검색하시면 나오구요... 아직 준비중이라 10월7일이후나 오픈할거 같네요 ㅜㅜ 하나텐역에서 걸어서7분정도인데 주변이 관광지도 아니고 번화가도 아니다보니 정말 조용한 일반가족들 사는동네랍니다^^:;

  • 19.09.13 00:39

    비빔밥은 나물 종류가 많아 보이고 맛있어 보여요! 떡볶이는 너무 집떡볶이(?)같아 보여요
    가게에서 사먹는 떡볶이처럼은 안보이네요;
    일본은 메뉴판 손으로 쓴 종이 그대로 쓰는 곳도 많아서 너무 돈을 들일 필요는 없어보이지만.. 한국 분식은 익숙치 않으니 잘 찍은 사진과 재료.. 어떤 식으로 조리가 되어 있는지를 적어주면 좋을거 같아요!
    가깝진 않지만 그렇게 먼것도 아닌 위치라.. 기회가 되면 방문하겠습니다! 화이팅하세요😁

  • 작성자 19.09.13 00:47

    감사합니다---^^:;; 비빔밥도 원래는 빼려다가 김밥에 들어가는 재료랑 겹치는게 많아 메뉴구성에 넣었어요... 떡볶이도 대량조리를 집에서 할수 없다보니 색감도 그렇고 조리시간도 그렇고 여러모로 부족한점도 많은거 같습니다... 공사끝나고 점점 정리하면서 더 좋은 음식 만들도록 노력하겟습니다...^^:;; 그냥 아주 작은 동네 분식집이라 생각하시면...^^:;;;; 좋은밤되세여----

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.09.13 15:19

    감사합니다 저도 장사는 처음해보는데다가 음식맛이랑게 다들 입맛이 틀린것도 있고... 가게환경개선은 점차 좋아질거 같은데 시작이 힘드네요.... 치킨도 팔고 싶은데 주방에 혼자이다보니 순살은 초벌해두고 그때그때 재벌로 튀겨서 종이컵에 포장해드리려 하는데 한마리는 엄두가 안나네요 ㅜㅜ 대신 하루10마리만 홀테이블에선 드실수 있게 준비하려하고 있네요.... 어찌 될진 모르지만 오픈하면 꼭한번 들러주세요-^^ 사진에 나오는건 양념치킨이랑 붉닭 반마리씩인데 교토처가집 지인분들 시식하시게 만든거라 ㅜㅜ 포장지도 와이프 쿠킹포장용기로...^^:;

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.09.14 09:03

    감사합니다-----^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.09.16 19:09

    감사합니다--- 맛있는 음식 만들수있게 노력하겟습니다--^^

  • 19.10.07 16:01

    주소알려주세용!!!ㅎㅎ오늘 오픈이시네요..가보고싶어용~

  • 작성자 19.10.17 22:40

    오늘이 아니구 10월8일 내일이에요 ㅜㅜ 너무 기대하고 오시면 ㅜㅜ 홍보도 제데로 안하고 이벤트도 없고 말그대로 동네장사라..... 구글지도에 放出東 韓国料理 검색하시면 나오구요
    주소는 大阪市 鶴見区 放出東 2-3-16 입니다....
    이것저것 준비하는데도 미흡한게 많아서 내일오픈도 걱정이네요....
    절대! 일부러 찾아주시면 실망도 크시니 여유있으실때 들러주세요---

    아침 11시- 저녁8시마감

    일요일 공휴일 11-15시 낮장사만 영업
    월요일 휴무에요 ㅜㅜ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.10.08 19:41

    감사합니다 여유있으실때 들러주세요-^^

최신목록