• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 Re:40포기~김장~
정찬미(대구) 추천 1 조회 1,976 13.11.22 11:52 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.11.22 13:05

    첫댓글 많이 궁금했는데 이렇게 써 주시니
    감사 합니다.

  • 작성자 13.11.22 13:06

    울님들 올려달라는 성화에 몬이겨 올리긴 했는데ᆢ부끄럽슴다.감사

  • 13.11.22 13:13

    @정찬미(대구) ㅎㅎㅎ 하나도 안 부끄러우신 겁니다.
    잘 하셨어요,.,

  • 작성자 13.11.22 13:16

    @맹명희 ~감사합니다....편한맘 갖게 해주셔서~사랑합니다

  • 13.11.22 14:23

    믿음직 하신 님의 레시피니 안봐도 맛이 있을것 같습니다.
    메모했다가 다음에 한번 해보겠습니다.
    고추가루가 많이 들어가는군요. 배춧물 활용도 배웠네요,
    한가지 궁금한건, 무우는 전혀 쓰지 않으시는지요?

  • 작성자 13.11.22 16:30

    무우는 크게썰어서ᆢ김치통 맨밑에 몇개씩 넣었다가 익으면 젓가락으로 찔러서 먹지요.굵은소금약간 뭍혀서 넣어두지요

  • 13.11.22 16:25

    몃칠있으면 저도 할건데 많은 도음이 될겄갔습니다 감사 합니다

  • 작성자 13.11.22 16:30

    도움되셨다니ᆢ감사합니디ㅡ

  • 13.11.22 16:51

    무시.....맛나겠슴다
    젓가락찔러서
    수고많으셨습니다

  • 작성자 13.11.22 17:02

    ㅎㅎᆢ우리어릴땐 그랗게 해서 밥한공기 뚝딱 ᆢ어린시절생각나네에

  • 13.11.22 23:27

    정말 잘하십니다.....
    모셔갑니다....
    부럽습니다....
    큰일을 힘안들이고 하셔서....

  • 작성자 13.11.23 09:25

    ㅎㅎᆢ힘드는데ᆢ왜들 쉽게한다고 하시는지ᆢㅎㅎ감사

  • 13.11.23 12:05

    김장 우째할까? 궁금해서 들어왔는데요 월척을 낚은듯 합니다.
    감사합니다. 궁금한점 한가지는 새우젓은 아예쓰지 않으세요? 갠적으로 샵에 놀러가고 싶은 초보주부입니다.
    배울게 많은분 같아서 항상 글보고 많이 배웁니다. 감사드려요~^^

  • 작성자 13.11.23 12:08

    ㅎㅎㅎㅎ저같은 경우는 새우젓도 안ㅆ네여..ㅎㅎㅎㅎ감사

  • 13.11.24 22:08

    올해는 김치를해서 잘 메모했다가 내년에는 따라 쟁이 해 보아야겠네요 생각보다는 갓과 쪽파가 적게 들어가네요
    좋고 맛난 음식 소개 해주셔서 잘 배우고 있읍니다

  • 작성자 13.11.24 22:19

    감솨ᆢ관심 사랑에 ᆢ♥♥

  • 13.11.25 15:57

    정말 배추김치 본연의 맛일것 같네요~~
    상상만으로 침이 질질~~~
    근데여~~ 매실효소가 많이 들어가네요~~

  • 작성자 13.11.25 15:58

    ㅎㅎᆢ감사ᆢ

최신목록