5.6월이 토마토 철이라 싼가격에 한상자를 샀더니 ㅜㅜ 심리가 많으니 잘 안먹히 더라구요 ㅋ 그래서 스파게티소스를 만들었는데 생각보다 맛있네요^^
그래서 그냥 집에 있는 재료로 만들어봤습니다.
재료: 토마토.마늘.양파.파마산치스가루.
월계수잎.파슬리가루.소금.설탕.후추가루.느타리버섯
1.토마토를 칼집넣고 끓는물에 살짝대쳐 껍질을 벗긴다
2.마늘.양파를 다져준다
3.올리브기름에 마늘을뽁다가 양파.버섯을 넣고 뽁다 토마토.월계수잎 넣는다
4.모든재료를 넣고 조려주세요
(마늘.양파.토마토.월계수잎) 순서입니다
5.소금.설탕.파마산치즈가루.후추로 간하고 파슬리가루 넣고 중불&약불로 졸여주세요 누러붙지안게 져어주세요^^
6.약간 식혀서 유리병에 담고 식혀 냉장보관 하시면 열때 뽕! 소리 나요^^
tip 베이컨.스팸.모시조개.오징어.슬라이스치즈 이런것도 넣어도 되요 (전 집에 그런게 없어서 ㅜㅜ)
맛있게 해드세요
스파게티 해먹는방법!
1.면은 10분 삶는다 (전 개적으로10분이 좋아요^^)
2.채에 건져 팬에 올리브유를 넣고 스파게티 면을 넣고 뽁다가 토마토 소스를 넣고 살짝 뽁음끝~ 치즈 좋아하심 슬라이스치즈&파마산치즈가루 더 넣으세요^^
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토마토 스파게티소스~
예비맘화정
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조회 3,262
14.06.25 19:43
댓글 14
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첫댓글 사진이 거꾸로 들어갔네요 ㅜㅜ
우와~부지런하세요!
사진으로 보니 어렵진 않은거 같아 도전해보고픈 생각이 드네요 ㅎㅎ
과정샷 잘 보고 갑니다
저도 부지런하진...ㅋㅋㅋ
쉬운데.. 손이 엄청엄청 마니 가네요 ㅜㅜ 토마토 철이라 하긴했는데 너무 더워용 ㅜㅜ
부럽네용ㅜㅜ 진정 옆집에 살고잡다는ㅋㅋ
저두 막 펴주는 스퇄이라 옆집에 살았음 주고싶다는 ㅋㅋ
보관 오래 되나요? 솜씨가 좋네요.토마토 요래해볼생각없이 늘 스파게티할때 바로 넣기만 했었는데..
글쎄요 전 마니 만들어 나눠먹어서....오래 둬보질 못했네요... ㅜㅜ
솜씨가 좋으시네요.^^.
감사해요^^
먹는거 냉장고에서 썩어가는게 젤 가슴 아프더라구요 ㅋ 그래서 웬만하면 이것저것 막 만드는 스퇄이라~ ㅋㅋ힘들었지만 나눠먹을 사람들 생각하니 좋더라구요~
저도 면 10분 삶는게 딱 좋더라구요! 전 설탕 안넣고 토마토와 양파를 대신 많이 넣어요.ㅎ 파마산 치즈 없어도 집에있는 에멘탈치즈 넣어도 맞있더라구요 ㅎ
에멘탈치즈 ㅋㅋ 뭔지 모르겠네요 ㅋㅋ 모짜렐라 치즈만 있었어도 치즈오브 스파게티 만들어볼텐데 그게 아쉽더라구요
토마토 싸게사서 소스만드니 좋고 여기저기 선물해서 좋고일석이조이네요^^ 두번째 만든 소스인데 갈수록 일취월장 해지는 나만의 느낌 이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘돌 좋은하루 되세요
소금,설탕 비율 좀 가르쳐 주세요~ 저도 주말에 요거 한번 해 먹어 볼까 싶거든요~^^
비율은....그냥 제 입맛에 맞게 한거라....그리고 토마토 야채에따라 간이 또 달라지는터라....전 소금 조금 파마산치즈가루를 듬뿍 넣었어요 치즈가 짬쪼름 하거든요~ 설탕은 안넣는분도 계시더라구요 시큼한 맛이 싫으시면 설탕을 쫌 더 넣으셔도되고 안넣으셔도 되용^^
선물했는데 모두들 맛있다고 하네요^^ 맛있게 만들어 보셔용^^
네 감사합니다.~^^