쉽게 할 수 있는 간 해독 방법
출처: http://hcode.kr/bbs/board.php?bo_table=hcode_kor_2&&wr_id=455&page=0&pcode=
스트레스와 환경 오염 및 먹거리의 피폐, 그리고 갖은 약물의 부주의한 사용으로 인해
현대인의 몸에서 간 만큼 쉽게 지치고 손상이 나는 장기도 없을 것이다.
이 때문에 간에 대해 특별히 신경을 써 주지 않게 되면 결국은 간에 무리가 오고 간 질환이 생기는 경우가 있다.
오늘은 이를 막기 위해 할 수 있는 간단한 해독 방법을 하나 소개해 본다.
해독 방법은 Alternative Medicine: The Definitive Guide / Edition 2, Larry Trivieri, John W. Anderson p. 175-176에
나온 내용을 기초로 하였다.
필요한 재료 및 양:
1. 레몬이나 라임 주스[lime juice]를 짠 것 반 컵에서 한 컵 분량
2. 마늘 1-2 쪽을 갈아 짠 주스
3. 생강 한 조각을 갈아 짠 주스
4. 큰 스푼으로 한 번의 유기농 올리브 기름을
컵에 모두 섞고 필요하면 약간의 정수한 물을 더한 후에 빈 속에 마시는데 10 일 간을 연속적으로 한 뒤
3 일 간을 쉰다. 그리고 3 일 후에 다시 시작하여 10 일 간을 더 한다.
이 때 주의할 점은
1. 간 해독 주스를 마신 뒤 한 시간 정도 지난 다음 간 해독에 좋은 민들레 차나 Polari[폴라리] 차 같은 것을 한 컵 마신다.
2. 간 해독 주스를 마시고 난 후 간 해독에 좋은 차를 마실 때까지는 아무 것도 먹지 말아야 한다는 것이다.
횟수는 일 년에 두 번 하면 이상적인데 봄 과 가을에 하는 것이 이상적이라고 권면을 한다.
또한 만일 간에 이미 질환이 생겼다면 전문가와 먼저 상의를 하고 도움을 받는 것이 현명한 일일 것이다.
참고로 Polar[폴라리] 차 레시피 를 소개한다.
관심이 있는 분들은 직접 재료를 구해서 만드시면 된다.
준비가 어려우신 분들은 제품으로 나온 것이 있으니 구해서 사용하시면 된다.
Polari 차 2 컵 용:
1. fennel seed[펜넬 씨] 한 스푼
2. fenugreek seed[페뉴그릭씨 ] 한 스푼
3. 아마씨 한 스푼
4. 우엉 반 스푼
5. 감초 차 스푼 한 개 분량
6. 물 2 컵 반
7. 박하 잎 가루 - 차 스푼 한 개
1 에서 5의 재료를 냄비에 물과 함께 넣고 20 분 정도를 끓인 후에 불을 끄고
박하 잎 가루를 넣은 후 10 분 간 기다렸다가 거른 다음 마신다.
레몬
라임 주스
polar tea[폴라리 차]
첫댓글 해독법 실천해 보겠습니다.
감사합니다