딸기프렌치토스트~토스트 맛있게 만드는법,프렌치토스트
예전엔 봄에만 맛 볼 수 있었던 딸기가 초겨울에도 나오죠
새콤달콤한 맛에 보기만해도 눈이 즐거워지는 딸기!!
딸기는 많은 사랑을 한 몸에 받는 가장 'Hot" 한 과일이죠~^^
요즘엔 빙수 전문점이나 카페에서 딸기 요거트, 딸기 쥬스, 딸기 케이크 등 그 인기가 아주 대단한데....
예쁜 모양만큼이나 영양소도 풍부한 딸기로 오늘은 가볍게 먹을수 있는 프렌치토스트를 만들었어요.
따뜻한 커피나 부드러운 우유 한 잔과 참~ 잘 어울리는 딸기프랜치토스트예요~~ ♬
재료 : 식빵2장, 딸기3개, 딸기잼1큰술, 슈가파우더2큰술, 버터2큰술, 식용유
우유달걀물: 달걀2개, 우유3큰술, 설탕1/2큰술, 소금1/3큰술
식빵의 한쪽면에만 버터1큰술을 펴 발라주세요.
버터를 바른위에 딸기잼을 덧발라 주세요.
식빵 두쪽을 서로 맞붙여 잘 밀착시킨 다음 길이로 절반을 잘라 주세요.
볼에 달걀 2개를 풀고 여기에 우유3큰술, 설탕1/2큰술, 소금1/3큰술을 넣어 고루 섞어 주세요.
식빵을 우유달걀물에 앞뒤로 충분히 적셔주세요. 우유 달걀물이 모두 흡수되도록 잠시 담가놓으세요.
달군팬에 식용유와 버터1큰술을 얹어 녹여요.
버터가 녹으면 식빵을 얹어 중불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구우세요.
완성된 토스트는 접시에 얹고 딸기를 반으로 잘라 얹은 다음 슈가파우더를 솔솔~ 뿌리면 완성이예요.
첫댓글