지난주....경주 외근 갈일이 있어서 이곳에 들러봅니다....
경주 IC 부근이며, 경주에서 언양방면 국도 인근에 있습니다....
경주 교도소 바로 앞....
돼지고기 + 낙지를 짬뽕이라고 하더군요....
2명이 가니 자연스레 짬뽕 2개 하실거죠?? 라고 물어봅니다....
2016년에 백종원의 3대천왕에 소개된 곳이구요....
연예인들도 많이 다녀가셨군요.....
기본....
돼지고기와 낙지, 그리고 대파, 양파 + 양념장....
반찬들....
조금씩 익어갈때쯤 뒤적거려 줍니다....
하아....빨리 먹고 싶은 비주얼....
돼지고기부터 한입....
낙지도....
밥을 비벼서도 먹어봅니다....
내용물을 건져먹고 볶음밥을 해드셔도 되고, 저리 비벼 드셔도 됩니다....
맛있는 한끼였고, 근처에 가면 또 가고 싶은곳입니다....
별 다를거 없는 재료인데 맛있네요....다만 후추향이 좀 강합니다....
서울에서 부산으로 이주해온 분이 인터넷 판매를 위해 시범적으로 지인들에게 돼지갈비를 판매한다고 합니다....
삼겹살로 돼지갈비를 만든다 하였고,
원산지는 독일산....가격을 낮춰야 하기 때문에 국산을 쓰면 구매력이 떨어진다고 합니다....
칼집도 정성스레....
양념도 손수 만들어....
요래 1키로씩 포장을 한다고 합니다....
곧 시판이 되면 새로 소개를 시켜드리겠습니다.....
2키로 가져와서 구워봅니다....
양념을 해놓으니 국산인지, 수입산인지 구별이 어렵습니다....
달달한 맛과 짠맛의 조화가 좋네요....
동봉된 고추지....
한잔 해야겟죠....
갈비뼈로 마무리....
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 승연짱