데리야끼소스는 손이 엄첨 마니가지만 한번만들어놓음 오래도 가고 쓸때도 아주많탐니다~~
장어구이.염통구이.삽겹살구이.오리훈제소스.뽁음밥.햄버거소스....뭐 머마어마하게 많쵸^^
재료:무.양파.파.마늘.생강.사과.가스오브시.레몬.간장.설탕.맛술(or소주)다시마.물엿
1.다시마를 찬물에 넣고 하루정도 다시물 만든다
2.다시물3 간장3 맛술1 설탕2 물엿1
(전 양을 마니 만들어 나눠먹으려고 맥주글라스를 계량컵으로 사용했습니다
종이컵으로 사용하셔도 좋아요^^)
3.각종 야채와 과일을 깨끗이 씻어 같이 넣어주세요 전 사과1 레몬1개 마늘
생강 적당량을 넣었습니다
끓을때 거품은 꼭 빼주셔야합니다^^ 단!가스오브시는 미리 넣지마시고 어느정도 졸았을때 마지막에넣고 한 5분정도만 끓이고 빼주심됩니다^^
쫄이는시간이 좀 걸릴수있습니다
어느정도 껄쭉해지면 끝이에요^^
(사진이 디죽박죽 들어가네요 ㅜㅜ
소스만들고 염통 구워먹었는데 강추입니다^^ 요즘 캠핑들 마니가시는데 필수 소스로 꼭 챙겨가세요^^)
카페 게시글
맛있는 레시피
데리야끼소스만들기~
예비맘화정
추천 0
조회 6,746
14.07.01 01:40
댓글 4
다음검색
첫댓글 만능소스네요 한번 도전해 봐야 겠어요
정말 만능입니다^^ 더운날씨 쫌 번거롭지만 맛있게 먹을 가족 생각하니 힘이 절로 납니다^^
와~~~부럽네요.요리 솜씨
염통구이 해먹었는데 다들 감동먹었네요ㅋㅋ 데리야끼소스 도전해보세요^^