아토피를 가지고 있으시거나 아이가 아토피로 고통받고 있는 분들에게 도움이 될것입니다.아토피는 입으로 먹는 음식물에서 생긴 독과, 공해물질로 인한 독소가 제 때 처리되지 못해서 생긴 증상이라고 봅니다. 독소는 간에서 무해하게 되고, 신장이나 폐 혹은 대장이나 피부를 통해 밖으로 배출되어지는데 독소의 양이 너무 많을 경우라든가 신체기능이 떨어질 경우 체...
피부 가려움증 (소양증)에 대해서 1. 피부 소양증이란? 소양감이란 가려움증을 특징으로 하는 피부의 감각을 말합니다. 표피 아래의 미세한 무수 신경 섬유 말단부에서 인지되어 외측 척수 시상 통로를 통하여 뇌의 시상과 감각 피질로 전달되므로 이런 감각을 느끼게 됩니다. 2. 원 인 소양증 원인은 수도 없이 많습니다. 이 중에서 피부건조증이 가려움증을 ...
“우리밀을 반드시 먹어야 하는 이유” 지난 해 우리밀 생산은 1984년 이후 가장 많은 1만 2천여톤 가량이 수확되었습니다. 물론 사료용을 포함한 밀 수입량인 4백만톤에 비하면 아무것도 아니지만 지난 16년째 우리밀을 살려내려던 운동의 소중한 성과물이라고 하겠습니다. 우리밀의 생산량이 저렇게 미미함에도 불구하고 소비가 되지 않아 걱정입니다. 다들 ...
질문자인사 답변보다는 안티아토피떄문에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글애도감사합니다 ^^ 아토피성 피부염 (atopic dermatitis) ; 아토피성 체질을 기반으로 하여 생긴다고 여겨지는, 특유한 임상상(臨床像)과 만성의 경과를 보이는 습진성 피부염을 가리킨다. 아토피의 주요한 특징은 가족 발증률이 높은 선천성 소인이고 평범한 환경인자, 예를...
5월 24일 우리밀 축제에 다녀왔어요. '생협',' 윤리적 소비' 라는 말도들었어요. 생산자가 직접 재배하고, 가동되는 모든과정도 컴퓨터를 통해서 봤어요. 소비자와 생산자가 모두가 행복한 세상... 여러가지 체험활동도 했어요. 페이스 페인팅, 솟대 만들기, 광우병수입쇠고기에 대해서도 이야기 듣고, 선생님은 친환경 수세미도 만들었어요