메밀은 마디풀과의 한해살이풀로 꽃은 흰색,분홍색,빨강색이 있으며
줄기는 초록색,분홍색.짙은붉은색이 있으며 열매는 검정색,흑색, 은색,갈색이있답니다
잎은 삼각형의 심장형이며 중국에서 1000년이상 재배되어 왔으며 한국에서도
오래전부터 가꾸와 왔다!!
보관법 : 습기가 들지 않도록 밀폐용기에 보존합니다
손질법 : 흐르는 물에 여러번 씻어 사용합니다!
보관일 : 30일
메밀효능
1. 다이어트
- 지방대사를 촉진시키는 성분이 있기 때문에 피부 미용은 물론 비만 예방에 좋다고 할수 있습니다!
2. 이뇨작용향상
- 이뇨작용의 효과가 있기 때문에 대,소변을 수월하게 보는 데에 도움을 줍니다!
3. 고혈압
- 루틴성분이 우리 몸안의 모세혈관을 튼튼하게 해주며 혈관의 저항성을 강화시켜주기 때문에
고혈압을 완하하는데에도 좋습니다!
4. 간기능,소화
- 이미 손상된 간세포의 재생을 돕는 한편 간 해독기능을 강화시킴으로서 소화를 도와주기도 합니다
5. 성인병예방
- 인체에 해로운 활성산소가 형성되는 것을 막아주는 항산화작용을 해주기 때문에
각종 성인병을 예방하는 데에도 좋다고 할수 있습니다
6. 당뇨. 혈액순환
- 아미노산을 비롯해 트레오닌,리신,비타민.단백질 등이 다량 함유되어 있기 때문에 동맥경화는 물론
혈액순환과 당뇨예방에도 좋습니다!
7. 항산화작용
- 체내의 유해한 활성산소가 원인이 되어 노화를 촉진시키거나 암. 각종 질병들을 유발시키게 되는데
메밀이 이러한 활성산소를 제거하는 항산화작용을 하여 몸을 건강하게 해줍니다!
이번에 처음으로 맛을보게된 메밀묵밥입니다!!
그동안 도토리묵밥은 많이 먹어봤었는데
메밀묵밥은 처음먹는거라 기대가 되더라구요^^
도토리묵밥과 비주얼은 얼핏 비슷한데 도토리묵에 비해서 메밀묵의 색깔이 더 뽀얀것이
맛있어 보이는것 같아요^^
밥한공기를 주셨는데 반도 안담겨 있더라구요^^;;
흰쌀밥에 조를 살짝 섞어서 지으셨는데
먹다 보니깐 밥양을 왜 이렇게 조금 주셨는지 알겠더라구요^^
따뜻한 메밀묵에 밥을 말아서 먹었는데
메밀묵이 조금만 먹어도 진짜 든든하더라구요!!
결국은 배가 불러서 다 먹지 못하고 조금 남겼답니다!!
어른,아이.어르신들 남녀노소 두루두루 좋아할 메밀묵!!
건강을 생각하신다면 많이드세요^^
메밀은 차로도 음용할수 있으니
구입하셔서 추운겨울 따뜻한 메밀차와 함께 보내세요!!