저는 싱가폴에서 근무 하고 있는 조리사 입니다.
BBQ 메뉴에 돼지생갈비와 양념갈비를 넣고 싶어서 알아 보고 있는 중 입니다만
싱가폴 육가공 하는 업체에 위의 언급한 부위를 주문 할 때 뭐라고 주문하여야 생갈비 포뜨기 전 부위를
받을 수 있을 까요?
대충 아는 대로 주문 했더니 등갈비가 와 버렸습니다...
그냥 숯불에 구워 먹었다는 ^^;;
그리고 생갈비 부위를 통 으로 납품 받았다면 포 뜨는 가공법 아시는 분 있으시면 알려 주시기 바랍니다.
제 이멜은 96602924@한멜 입니다.
그리고 혹시 싱가폴에 근무 하고 계신 조리사분이나 폴란드 쪽 근무 하시는 분 계시면
이멜 주십시요 ^^
첫댓글 *^^* 등갈비로 포를 뜨시면 됩니다.....ㅋ 간단한 일 아닌가요? 그리고 돼지는 생갈비가 될수없습니다....육질 자체가 기름기가 많아서...양념처리해놓지 않음 냉장실에서 변색,변폐됩니다.....삼겹살처럼 냉동해서 보관할순 없습니다...수분증발로 그야말로 고기라고 할수없게돼 버리거든요...
음... 등갈비에 살이 하나도 안 붙어 있습니다. 말그대로 그냥 뼈 입니다. 빽립 정도나 할 수 있지 포를 뜰수 있을 정도가 아닙니다 ㅋ ^^
뜰수 있음 떴죠 ㅋ ^^ 제 고향은 제주 여서 인지 돼지 생갈비 파는 곳이 많습니다. 거의 대부분의 동네 갈비집도 생갈비와 양념 갈비를 같이 팔죠,
왜 냉동을 하죠? 냉장 상태로 들어 온 고길 가공 하여 그날이나 다음날 팝니다. 서울 지역에도 생갈비 포떠서 파는 체인점도 있다고 들었는대요.
현지에선 등갈비란 삼겹살 떼어낸 후 남은 곳 , 갈비 포 뜨는 곳은 앞다리 쪽 이어진 부분을 저며 포 떴습니다.
목살 쪽 경계 살을 덧살로 붙여서 쓰기도 했구여.
여기선 부위별로 나뉘어서 냉동으로 팔기 때문에 목살과 앞다리 갈비 부분을 작업 하지 말고 통으로 가져와 달라 는 주문이 안되네여 ^^;;
좋은 답변 해 주어서 감사 합니다 ^^
아쉬운 대로 통삼겹살을 포 떠 등갈비에 이어 쓰고, 양념은 목살을 포 떠 써 보기로 했습니다 ^^;;
싱가폴에서 연이틀동안 싱가폴에서 오너분께 전화 10여통 이상 받았습니다
비비큐하고 있는데 한식전문식당하기 위해 2달전에 개업준비 다했데요.
나에게 빨리 오라하는데 나는 망서리고 있습니다
당신이 근무 하는데와 공통점이 있는데
혹시 거기가 아닌가.........궁긍하네요
만약 내가 가게 된다면 선불(1000 만원)받지 안고는 가지 않습니다
연락온데.케나다.요르단.쿠에이트.싱가폴.
지금이 무슨세상인데 자기돈으로 티켓팅해서 해외 갑니까
그정도도 못해줄 정도면 주인이 신뢰가 없는사람
근방알수 있어요
요즈음은 가짜조리사가 판을 치고 있으니...
안녕하심....싱가폴이나 ..동남아시아 어느곳을가도 통째로 파는데은 한군데도 없는걸루 알고있습니다..등갈비로 주문해서.
그나마 살이만이붙어있는쪽으로 포을 뜨시고 살이없는쪽은 모았다가 매운 갈비찜이나..감자탕쪽으로 응용하시는것이 나을 겁니다..(신가폴)도축장이 없는걸루 알고 있습니다..예전에는 선지가 두부모양으로 나왔는데 일년전에일하러갔다가 비자가안나와서 (사우디)캣터링을 하고 있습니다...
바그다드윤님 이곳은 아닙니다. ^^ 이곳은 이미 프랜차이즈화 되어가는 초석을 깔고 있는 2호점 입니다 ^^; 싱가폴이든 어디든 일단은 자기돈 들여 와라. 비자는 여기서 신청하면 된다.
이런 소리하는 업주는 절대 신용 못 할 사람이죠. 이쪽 보통 방1개 렌트비용이 500~1200 싱불입니다, 보통 방값 보조 따로 해주고 한국서 웬만한곳 조리장 수준이면 3000~5000 싱불 사이에서 조리사 구하는 게 평균 월급이라 하더군요. 물론 정상적으로 비자 다 해주고, 일년후 유급 14일 주고, 산재보험 비스무리 해주고, 비행값 해주고, 비자 내주고요. 여긴 비자 발급 웃긴 나라입니다. 와보심 아실듯 ^^
하지만 선불 주면서 까지 조리사 데리고 올 사람은 사실 없다 보심 됩니다 ^^
선불 1000만원 애기 했더니 소식이 뚝 끈어 졌네요 저도 그럴거다 감안하고 하는 이야기 입니다
전에 선배들 우리들은 선불받고 다녔습니다
서울에서 지방오픈하로 갈때도 선불받고 갔었습니다
그런데 요즈음은 왜 이리 조리사직업이 땅에 떨어질정도가 됐는지 안타까울 뿐입니다
사랑하는 님은 건강하게 잘근무 하세요 감사 합니다
beatiful day 님 감사합니다. 여긴 모두 수입 입니다. 하다 못 해 야채도 근처 말레나 인도네 에서 가지고 옵니다. ㅋ 물건 안 좋다 뭐라하면 그냥 가지고 가버립니다 안 판다고 ㅋ
요즘도 비자 발급은 까다로운것 같습니다. 조언 감사 합니다 ^&^
어느곳에다 2호점을 낸지모르지만...싱가폴 연이만은동네이다보니 옛생각이만이납니다....제가해외을처음나간곳이기도하구요97녇니까......알만한사장님이나 조리사분들은 만이아는편입니다....그래도 식재료는동남아시아중 제일풍부한나라입니다...또다른조언이필요하신다면 성심성의것 답변해드리겠슴.....수고하심....