스팸사각 김밥
재료
스팸 한통, 김 한장, 달걀3개,깻잎 세장, 참기름,소금
만들기
스팸을 원래모양 으로 길게 1센티 두께로 잘라서 중불에 굽고
달걀은 소금을 약간 넣고 풀은 다음 두껍게 지단부쳐서
스팸사이즈랑 동일하게 잘라둡니다.
깻잎도 스팸사이즈로 자르고 밥에 참기름과 소금으로
밑간을 한후 스팸통에 젤밑에 밥을 깔고 꾹꾹 수저로
눌러준뒤 그위에 스팸,깻잎,달걀지단 순으로 올린후
다시 밥을 올리고 수저로 꾹 꾹 눌러줍니다.
스팸 사이즈로 길게 잘라 놓은 김 위에 스팸통에
눌러담은 밥을 털어서 꺼낸후 김으로 돌돌말아준후
네모모양을 단단히 잡으려면 다시 스팸통에 넣어도 되고
김발로 눌러주면 됩니다. 2센티간격으로 잘라둡니다.
동그랑땡 초밥
재료
시판용 동그랑땡, 애호박, 달걀 2개, 미나리 or 부추, 식초,설탕
만들기
시판용 동그랑땡에 달걀물을 뭍혀 부쳐서 식히고
애호박도 달걀물을 입혀 부쳐서 식혀둡니다.
미나리는 끓는물에 살짝 데쳐서 줄기부분만 준비해두고
밥에 식초 3큰술,설탕 반스푼, 소금 약간, 물을 적당량 섞어서
촛물을 만든후 따끈한밥에 버무립니다.
밥이 약간식으면 끈기가 생깁니다. 동그란모양으로 만들어
동그랑땡>> 밥 >> 애호박전 순으로 올린후 미나리로 두번묶어주면 끝!
맛나게 먹습니다..^^
아들 유쳔 방학 숙제로 엄마와 요리하기가 있네요 .
낼이 개학이라 부랴부랴 만들어 보았어요.
간식 개념으로 만들었는데..저걸로 저희는 저녁해결했네용 ㅎㅎ







카페 게시글
맛있는 레시피
스팸 사각 김밥 과 동그랑땡 초밥
다음검색
첫댓글 아~맛있겠어요~^^카페지기님~음식 넘 잘하시네요~^^이시간에 너무 배가 고파오네요~^^♡♡♡
다음과 네이버에 깔린 레시피 살짝 들여다보고 따라하는거예요..ㅎ
엄마랑 요리하면서 민준이 즐거웠겠어요^^
스팸 사각 김밥..
현우랑 꼭 한번 해봐야겠어요~
정작 쭌군은 동그랑땡 초밥을 더 심혈을 기울여 만들곤 뿌듯해 하더라는 ㅎㅎ
우와~ 엄마 옆에서 도와주는 민준이 모습이 참 듬직하니~ 멋지네요.. ^^ 이시간에~ 내가 제일 좋아하는 스팸을 넣고 요리를 하시구.. 완전~ 급급 땡기네요 ^^ 다이어트 포기할까? 싶은데요~ ㅠ.ㅠ
이쁘게 봐주셔서 감사해요..ㅎ 아들 방학숙제였기도했고..요리할때 참견이 심해요 ㅠㅠ
스팸은 그냥 구워먹기만했는데 만들기도 여렵지않고 재료도 간단하고 잘생긴 아들과해서 더 해복했겠어요^^
에구..이쁘게 봐주셔서 감사합니다..^^
진짜 별로할거없어요..시간,재료대비 괜춘하네용 ^^
대단하시네요ㅎㅎ스팸사각김밥 도전해보고 싶어졌어요ㅎ
진짜 별거없어서 해볼만하실거예요 ㅎ
우와..넘 맛나겠어요~^^
맛도 괜차나여 ㅎㅎ
맛있겠다~~~아 배고파요~~~^^ 모양도 짱~~!!
감사합니다..비루하기짝이없는 요리랄것도 없는것을..ㅎㅎ