진피차 만들다 일부를 갈았더니 고운가루가 되네요~어떻게 이용해야 좋을지 고수님들 알려주세요~^^
첫댓글 입자가 고운 진피가루는 떡 전 케이크에 활용하면 향이 좋고요입자가 굵은 진피가루는 소금과 섞어 고기 구울 떄 뿌리면 기름이 잘 빠지고셍선 구울 때 뿌리면 비린내를 잡아준대요
아! 네 ~~ 넘 좋은정보네요고맙습니다~^^역시 '무엇이든 물어보세요' 전음방 입니다~ㅎ
첫댓글 입자가 고운 진피가루는 떡 전 케이크에 활용하면 향이 좋고요
입자가 굵은 진피가루는 소금과 섞어 고기 구울 떄 뿌리면 기름이 잘 빠지고
셍선 구울 때 뿌리면 비린내를 잡아준대요
아! 네 ~~ 넘 좋은정보네요
고맙습니다~^^
역시 '무엇이든 물어보세요' 전음방 입니다~ㅎ