미방 완성샷(수정)
게-하~❤️
내가 판나코타를 만들어바써 히히
판나코타가 뭔지 생소할수 있는데 구냥 우유푸딩이라고 보면돼!!!만드는법두 간단하고 고급진 맛이나서 심심할때 꼭한번 만드는거 추천할게~!!!
❤️재료❤️
생크림 250 ml
우유 300 ml
젤라틴 4장
슈가파우더/설탕/꿀 (슈가파우더기준 2스푼)
바닐라 익스트랙트 5방울
(재료값은 집에 우유랑 바닐라익스트랙트 있어서 만원 안쪽으로 들었어..!)
❤️요리법❤️
💜우선 젤라틴을 물에다 불려놔!!!!
약 10분 ☝🏻시원한물 필수 (뜨거우면 젤라틴이 녹아버려ㅠ)
나는 우리동네 이마트에서 구매ㅎㅎ
💜10분정도 지나면 이렇게 쪼글쪼글 탱탱한 기여운 질감이 될꺼야!!!
💜그러면 생크림하구 우유 설탕 바닐라익스트랙트를 위에 적어논대루 냄비에 넣어줘~~~~
근데 막 섞지는 말구 조심조심..☺️
💜여기다 젤라틴을 퐁당 해!!
😡😡😡이때 주의할꺼는 젤라틴의 물기를 제거해줘야한다는거!!
나는 그냥 빨래털듯이 탈탈 털었오!!!!
💜냄비에 넣은사진은 못찍었는데 이거는 끓이는게 아니라 젤라틴이 녹을정도로 열만 준다고 생각해야해!!!!!!!
나는 약5분정도 걸렸던거같아!!
너무 뜨겁게하면 식히는데 시간이많이걸려서 조금만..(내 인내심..)
💜냄비에서 젤라틴이 다 녹으면 식혀줘야해
냉장고는 노노?🏻?🏻
실온에서 아이스팩같은거 대구 서서히 식혀줘~~!!!
위에 막같운거 생기면 걷어줘야해~
💜짜잔 접시에 담은모습...!양은 생각보다 얼마안됬다고한다ㅜㅜ 저 오른쪽 컵에있는거 그냥 한끼먹을정도야~
크기는 내 주먹정도..?
이제 냉장고로 고고고~~~~~
랩 덮어서 세시간 정도 냉장고 윗칸에 넣어놨어~!!!!!
.
.
.
.
세시간 후
하 넘예 탱글턍글해❤️❤️❤️
통글통글거리는 모습....햐 이럴라고만들었지...❤️💜💓💗
냠냠 결국 마싰게 다먹었지롱❤️❤️❤️❤️
(이거는 내가 녹덕이라 그냥 올려봐..녹차가루+젤라틴 얹은거야..!이따먹을꺼다 )
💜이렇게 내 첫 막생정을 마칠게ㅜㅠㅠㅠ
궁금한거 물어바ㅠㅠ!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️
첫댓글 대박아니이게뭐야존맛이겠다 무슨맛이야
찌이이이인한 우유맛!!!!!진짜 먹는순간 녹아..
삭제된 댓글 입니다.
웅 절대!!근데 생각보다안비싸!!
삭제된 댓글 입니다.
웅 짚고긴한 우유맛❤️
삭제된 댓글 입니다.
알또❤️
존나 맛있겠다
삭제된 댓글 입니다.
아니아니 딱 네개!!
삭제된 댓글 입니다.
음..그건잘모르겠어3-40개가 20g이니까 계산해바......
우와 우유 푸딩같은거야?
웅 맞아!!!짱맛
헐이게뭐야 푸딩같은거야?
웅웅 우유푸딩!!
@당융닝 헐 대박처음보는데신기행
헐헐 판나코타 사랑하는데ㅜ
ㅠㅠㅠ멀쫌아는구나
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗 재료 다 이따 지금 해본다!!
집에 메이플시럽있어서 그것도 넣었다 달달하게 먹어야징♥
아 저게 판나코타구나 빙수에 올려져있어서 무슨 얼음우유 같은건줄 알았는데 존맛이겠다ㅜㅠ
생크림 말고 휘핑크림으로 해도 돼??
음..그건 안해봐서 모르겠는데 휘핑크림은 냉장고에 넣어놓으면 내려앉을꺼같기도...?잘은 몰라ㅠㅠ
@보돕보 is 과학 휘핑크림이랑 생크림이랑은 달라...
보통 휘핑은 음료에 얹어먹는용이자낭
와 저따가 초코시럽이나 캬라멜시럽 뿌려먹어도 존맛이겠다
삭제된 댓글 입니다.
바닐라빈!!?없으면 안넣어두 상관은 없어!!
헐 파나코타 존맛인디 오랜만이다.. 저기 과일같은거 올려먹음 존맛ㅠ
여기에 오레오 얹어 먹으면 존맛탱~!~!~!
흑흑 파나코타 애슐리에서 사라져서 개슬펏는데 짱좋다
파나코타 개존맛 여기에 딸기잼 올려서 먹어도 존맛 ㅠㅠ
우유푸딩 사랑해 꼭해봐야지!!!판나코타!!!
가루젤라틴으로 하려면 똑같은 그람을 바로 넣으면 되는건가??ㅠㅠ
가루젤라틴1ts=판젤라틴 2장 이래!!
헐 판나코타 어디서 많이 들어봤다했더니 이거였군!
삭제된 댓글 입니다.
ml!!!!