재료:더덕 12뿌리,쪽파 한줌,고춧가루 3큰술,마늘 한큰술,고추장 3큰술,매실액기스 1큰술,참기름1큰술,설탕 두큰술,간장 1큰술,깨소금 1큰술.물엿 2큰술
더덕 껍질을까고 반으로나눠준뒤 방망이로 두드려줍니다.그리고 난뒤 위의 재료들을 골고루 섞어 보기좋게 무쳐내면 매콤 달콤 쌉싸름한 더덕무침 완성!
신랑이 먹어보더니 시어머니보다 제가한게 더 맛있다네요.ㅋ 저도 남은 양념으로 밥비벼서 맛있게 먹었답니다. 더덕손질하기가 좀 번거로워서그렇지 한번해보면 생각보다 쉬운것같아요.
더덕은 기를 보하고 수유부가 먹으면 젖도 잘돌게한다네요. ^^
카페 게시글
맛있는 레시피
매콤달콤 쌉싸름한 더덕무침 맛나요!
다음검색
첫댓글 맛나겟어용~^^저도 만들어먹어야겟어용ㅋㅋ레시피 가져가용~^^
깜박했네요. 물엿도 두스푼 들어가요. 설탕은 입맛에 맞게 조절하시면 될것같아요. ^^
넹~^^감사해용~^^