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만드는 법
1.라면은 끓는 물에 넣고 쫄깃쫄깃하게 풀어졌으면
체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다.
2.배추는 5cm 길이로 썰며
생표고버섯은 밑둥을 떼어 내고 어슷하게 2등분한다.
당근은 꽃모양을 만들고 대파는 어슷어슷하게 썰어 놓는다
3.다시마는 마른 행주로 깨끗이 닦아 내고
전골 냄비에 넣어 다시국물을 우려 내며
식성에 따라 라면 스프를 같이 풀어도 좋다
4.다시물은 간장으로 색을 맞추고 소금 간을 한다.
배추, 대파, 생표고버섯, 당근과 라면을 넣고 함께 끓여가면서
만들어 놓은 소스들을 찍어 먹으며
고기도 함께 넣어 야채들과 함께 소스를 찍어 먹는다
5.각각 분량의 재료대로 골고루 섞어 참깨소스,
피넛소스를 만들어서 면이나 고기, 야채 등에 곁들여
식성에 맞게 찍어 먹도록 한다
추운날 따끈한 국물이 별미겠지요 샤붕샤붕
첫댓글 핫!~~~~맛있겠다~
헉~!!! 이건...ㅜ.ㅡ'
에구 라면은 나만 좋아하나봐 ㅋㅋㅋ
해묵어면 맛 잇겟습니다 ㅎㅎ 라면억수로 잘묵습니데이 ㅋㅋ해운대서 물맛보고 잡은게와 돌미역엿고 끓여묵어면 쥑이미다 ㅎㅎ