안녕하세요~! 장금이의 맛집 정보에 ‘맛집’을 소개할 Sunny와 Layla 에요^^
오늘 저희는 커머셜 드라이브 스트릿에 위치한
이탈리안 레스토랑 “Marcello Pizzeria"를 소개해 볼까 해요.
캐내디언 친구에게 맛집을 소개시켜 달랬더니
이곳을 강력 추천 해주더라고요. 특히 pizza는 amazing하다면서!
가는 길은 그닥 어렵지 않아요.
다운타운에서 20번 Victoria행을 타면 20분 만에 바로 도착할 수 있답니다^^
레스토랑의 대략적인 위치!
빨간 점이 가리키는 곳이 우리가 오늘 소개할 곳이랍니다.
커머셜 드라이브 스트릿을 따라 쭉 걷다보면 이렇게 마트도 지나고
카페나 다양한 가게도 지나고~ 저어기 멀리 보이는! 빨간 글씨로 되어있는 곳이랍니다!
이렇게 예쁜 가게도 구경하면서 갈 수 있어요^^
드디어 도착! 붉은색 벽돌로 지어진 건물에 빨간 글씨의 간판
그리고 검정색의 단단해 보이는 문까지 여기저기 고급스러움이 느껴져요^^
테라스도 있답니다! 하지만 비가 오던 터라 모두 안에서 식사를 하고 있었어요.
가게 앞에 팻말이 이렇게 만들어져 있네요~
open 7 days a week
그리고 wood fire pizza oven! 이제 들어가 볼까요?
딱 들어가면 특이한 전등을 볼 수 있어요
각종 병을 전구에 꽂아 인테리어 했는데, 아이디어가 참 독특하지 않나요~?
이 카운터를 기준으로 오른쪽, 왼쪽으로 나뉘어져 테이블이 놓여있는데
저희는 왼쪽으로 몸을 옳겼답니다! 이유는 왼쪽이 더 넓기 때문에^^!!!
각종 다양한 소스
처음엔 그냥 인테리어의 일종인줄 알았는데 여기서 사용을 하는 것 같더라고요.
런치타임이라 그런지 사람이 꽤 많이 있죠~?
캐내디언 친구 말로는 여기가 밴쿠버에서 제일 맛있는 곳이라고 그러는걸 보아
정말 맛있긴 하나 봐요 너무 기대 됬답니다 호호
저희가 시킨 메뉴는!
-Ai Due Formaggi (피자)
-Tagliatelle all'aceto (크림파스타)
-Spaghetti aglio, olio e peperoncino (토마토파스타) 랍니다^^
이렇게 세 가지 랍니다!
여기가 간판에도 적혀있듯이, 피자가 정말 유명한 집인가 봐요
다른 테이블 보니 모두들 피자를 먹고 있더라고요^^
-Ai Due Formaggi (★★★★☆)
-Tomato sauce, mozzarella, ham, salame, baking cheese, mushrooms
바삭하고 쫄깃한 도우에 많이 짜지 않은 햄 그리고 적당히 익은 버섯
간간히 느껴지는 모짜렐라 치즈 특유의 맛이 자연스레 섞여 느끼하지 않고
부담 없이 즐길 수 있는 맛 이었어요.
치즈가 약간 새콤하면서 고소해서 느끼함을 더 잡아주는 것 같더라고요.
화덕에서 구워서 그런지 다른 피자들보다 더욱 담백하고 바삭해서 식감이 무척 좋았어요.
하지만! 별 반개를 뺀 이유는!
중간중간 도우 끝부분이 타 그 부분은 약간 쓴맛이 났고,
피자자 식어갈 때 쯤 나이프와 포크로 썰어 먹기엔 무리가 있어 손으로 먹었기에
별 네 개^^
다른 피자도 다음에 시도해 보고 싶네요!
-Spaghetti aglio, olio e peperoncino (★★★★)
-Spicy sauce with olive oil, garlic, a touch of momato
이 파스타는 일반 토마토 소스 파스타가 아닌
올리브 파스타와 토마토가 섞인 정말 interesting한 맛이었어요.!
가장 기본 알리오 올리오를 먹는다면 올리브 때문에 약간 느끼함을 갖게 될 수 있는데,
매콤한 스파이시 소스와 갈릭이 들어가 느끼함을 잡아주었고
여기에 익힌 토마토를 넣어 식감까지!! 그리고 약간의 새콤함까지!
일반 토마토 소스 파스타는 소스가 강해 먹다보면 질릴 수 있을텐데,
질리지 않고 먹을 수 있었어요^^ 생각보다 양도 많았고!
별 하나 뺀 이유는 큰 이유는 아니지만 피자보다는 맛이 덜 감동적이었다고 해야할까..?
그래도 굳 초이스였던 듯!
-Tagliatelle all'aceto (★★★★)
-Cream sauce with a touch of balsamic vinegar
마지막 크림파스타!
크림파스타는 보통 느끼한 음식 좋아하는 사람들이 찾는 주 메뉴인데,
이 파스타는 그렇게 느끼하지 않았고 적당한 크림감(?)을 갖고 있는 듯 했어요.
성분에 보면 발사믹 식초가 소량 들어있다고 하는데,
색상도 완전한 화이트가 아닌 약간 베이지에 가까운 색.
면은 토마토파스타는 스파게티(spaghetti) 였다면,
이 크림파스타는 아마 페투치니(fettucine) 인 듯 했어요~
페투치니는 크림파스타와 가장 어울리는 면이니깐요^^
한번 먹을 때 크림을 듬뿍 먹을 수 있는 장점!
고소하면서 약간 짭쪼름함까지 느껴져 이 또한 질리지 않게 먹을 수 있었어요.
별 네 개 인 이유는!
알맹이가 들어간 파스타를 시키지 않아서 인지는 모르겠지만,
쉬림프나 머쉬룸, 갈릭 등이 씹히지 않고 면만 느껴지기에 별 하나 뺐어요~
하지만 맛있었다는거!^^
우리 너무 경직됐다~~~~~ 하하하
맛있는 집을 어떻게 하면 잘 소개시켜 줄 수 있을까?
하는 고민에 경직 경직 ^^
토핑까지 완료 된 피자를 뒤에 화덕에 넣는 친절한 화덕맨 :-)
화덕까지 interesting하게 생겼답니다~^^ 재밌어요
저희가 처음 들어갔을 땐 이 조명 아래에 피자가 가득이었는데
먹고 났더니 어느덧~ 깨끗!
다시봐도 인테리어 참 예뻐요!
곳곳에 놓여있는 화분들과 예쁜 샹들리에~^^
친절하게 포장도 해준답니다^^
맛있게 드시고 남은 음식 집에 예쁘게 가져갈 수 있어요!
그리고 접시 달라고 하시면 서버가 바로 빼서 준답니다.
여기서! 이 곳의 모든 서버는 남자였던 것 같아요..ㅎㅎ
화덕 앞 선반 위에 엄청 큰 글라스에 사탕이 아주 많이 들어있답니다.
마음껏 집어서 먹을 수 있도록 되어 있어요.
하지만... 저 하얗고 파란 저 사탕만큼은 드시지 마세요.... 이상한 맛..!!!
컬러풀한 다른 사탕들은 맛있어요^^
화장실 역시 고급스러움이 묻어나는 느낌~
조명도 부담스럽지 않을 정도의 밝기 였답니다.
우리에게 처음부터 끝까지 서비스를 해주신 귀요미 서버님~^^
처음에 사진허락 맡은 후부터 우리가 사진 찍고 있으면
자꾸 우리 옆을 걸어다녔는데,
드디어 마지막에 같이 찍었답니다~^^!!
중간중간 비어있는 접시 치워주시고,
디저트용 메뉴판 더 주시고~(시키진 않았지만^^;)
한가지 단점!! 데빗종류의 카드는 일시적으로 사용이 불가하답니다!!
그래서 가게 안에 있는 ATM기기에서 돈을 인출해서 지불했는데,
여기서 수수료 2불이 따로 들어서 무척... 아깝더라고요
원래는 가능하지만 직원분 말로는 고장이 나서 일시적으로 불가하다고 하셨어요.
오시기 전에 본인의 카드체크 확인 필수겠죠?^^
-전체적인 평
고급스러우면서도 편안한 분위기와 독특한 인테리어가 어울려 눈과 마음이 즐거웠고
피자 파스타 선택이 성공적이어서 입도 즐거웠답니다.
특히 이탈리안 레스토랑이지만 그중에 피자가 유명하다니
다음에 기회가 된다면 또 가볼 의향 있답니다^^
하지만 유학생 신분에겐 그닥 저렴하지 않은 가격에 부담이 갈 수 있으니
자주 가는 것보다는 아주 가끔씩 갈 수 있을 것 같아요^^
참고로~
http://www.marcellopizzeria.com/index.php
사이트에 메뉴 자세하게 나와있답니다^^
Name - Marcello Pizzeria & Ristorante
Adress - 1404 Commercial Drive st, Vancouver BC V5L 3X9
Tel - 604.215.7760
Hours of Operation
Mon-Thurs: 11:00am-11:00pm
Fri-Sat: 11:00am-Midnight
Sun: 11:00am-10:00pm
이랍니다^^ 가시는 길 어렵지 않을 거에요!
읽어주셔서 고맙습니다 :-D
첫댓글 피자가 먹고싶었는데! 가봐야겟네요 꼼꼼한 설명 감사합니다.
금액도 적어주시면 더욱 좋을꺼같아요
정성스런 후기글 감사드립니다 맛있어 보이네요 ^^ 이글은 차후 장금이의 맛집정보로 스크랩될 예정입니다.