초간단! 시원하고 맛있는 가지냉국 레시피
더위를 날려버릴 시원한 별미, 가지냉국!
아삭아삭한 가지와 새콤달콤한 육수가 어우러져 더위에 지친 입맛을 돋우는 가지냉국. 생각보다 간단한 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있어요.
재료 (2인분)
- 가지: 2개
- 양파: 1/2개
- 대파: 1/4개
- 홍고추: 1개
- 다진 마늘: 1큰술
- 국간장: 2큰술
- 식초: 2큰술
- 설탕: 1큰술
- 소금: 약간
- 물: 3컵
만드는 법
- 가지를 준비해요: 가지는 깨끗이 씻어 찜기에 5분 정도 쪄 부드럽게 만들어줍니다.
- 채소를 손질해요: 찐 가지는 먹기 좋은 크기로 찢고, 양파는 채 썰고, 대파와 홍고추는 송송 썰어줍니다.
- 양념을 버무려요: 볼에 찢은 가지, 채 썬 양파, 송송 썬 대파와 홍고추, 다진 마늘, 국간장, 식초, 설탕, 소금을 넣고 조물조물 버무려줍니다.
- 육수를 만들어요: 냄비에 물 3컵을 넣고 끓여 식힌 후, 버무린 채소에 부어줍니다.
- 냉장고에 차게 보관해요: 완성된 가지냉국을 냉장고에 넣어 시원하게 만들어줍니다.
- 먹기 전에 통깨를 솔솔 뿌려주면 더욱 고소해요!
꿀팁
- 가지 대신 애호박을 넣어도 맛있어요.
- 냉면 육수를 활용하면 더욱 시원한 맛을 낼 수 있어요.
- 취향에 따라 오이, 당근 등 다른 채소를 추가해도 좋습니다.
시원하고 매콤한 가지냉국으로 더위를 날려보세요!
가지냉국 레시피 여름음식 집밥 요리
출처: Pixabay, Unsplash 등 무료 제공 사이트
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