주말 점심에 비벼서 먹기 좋은 주꾸미 라면 샐러드
매콤하게 비벼먹는 개운한 맛
라면은 보통 끓여 먹기도 하는데 이렇게 매콤하게 비벼 먹어도 맛 있습니다
워낙 면요리 밀가루 음식을 좋아하는 왕비 인지라.
요것도 아주 맛있게 먹었답니다.
어제 우리집 저녁 식탁에 이리 만들어 올려 놓으니 ""인기 짱"" 이었어요..
입맛 돌아 더 먹고 싶어지는 요리 랍니다.
라면도 먹고 주꾸미도 먹고 아이들 어른 다 좋아하는 별미 이지요
쭈꾸미-->주꾸미
재료..주꾸미 두세마리,라면 한개,새싹 한팩
양념....고추장2큰술,꿀1큰술,설탕1큰술,다진마늘조금,다진파조금,깨소금,식초조금
주꾸미 손질하기
주꾸미는 가운데 까만 부분은 떼어 내고요
머리를 홀랑 뒤집어서 머릿속에 있는 내장들을 모두 떼어 냅니다...
머리가 텅빈 주꾸미..ㅋㅋ
우리는 머리가 텅빈 사람이 되지 말자고요..이렇게 말하면서 저도 약간 텅 비어 있는 것도 같고-.-;;
발 바닥도 쭈욱 잡아 당기면서 씻어 줍니다..
소금을 약간만 넣고 ~푹 데치지 말고 (푹 데치면 완전 오그라 들어 정작 먹을 때 보면 먹을 것도 없공)~작아져서
주꾸미인지 꼴뚜기 인지 헷갈리거든요..
살짝만 데칩니다.^^*
익었다 싶을 정도만 살짝 만 데칩니다..찬물에 한번 헹군다음~
먹기 좋은 적당한 크기로 자르고요~
어린잎 새싹 채소 한 팩 입니다..
새싹은 한 팩에 1500원정도 한답니다.
새싹에는 비타민이 많아서 많이 먹어 주면 좋아요^^
라면은 끓는 물에 데쳐서 익으면 체에 건져서 찬물에 헹굽니다..
찬물에 헹구면 꼬들꼬들 쫀 ~득 해 진답니다..
씻으면서도 한가닥씩 건져서 먹으니 음~넘 맛있는 라면~
라면 하나면 셋이서 먹고요..
먹성 좋은 집은 세 식구 라고 하면 두개를 하세요^^
새콤달콤 초고추장
새콤달콤하게 초고추장 소스를 만듭니다..
양념....고추장2큰술,꿀1큰술,설탕1큰술,다진마늘조금,다진파조금,깨소금,식초조금
모두 넣고 저어 줍니다
상큼한 샐러드 토핑하기...
접시에 새싹 깔고-->데친 주꾸미 깔고-->그 위에 삶은 라면을 말아서 올려 줍니다..
라면 대신 국수를 사용해도 된답니다..
전 국수보다 라면이 더 좋아서 라면으로 했어요
물기를 뺀 주꾸미도 돌돌 말은 라면에 살짝 꽂아 주고 ㅎㅎ
라면의 꼬들한 식감이 느껴지지요?
저는 접시에 담았는데 오목한 그릇에 담아서 마구 비벼 먹음
주꾸미도 먹고 꼬들한 라면도 먹고 넘 맛 있답니다..
라면 돌돌 말아서 올리고 초고추장 소스를 위에 뿌려 줍니다..
비빔라면에 주꾸미랑 어린잎 새싹이랑 막~비벼서 먹음 상큼한 봄이 입안으로 들어 온답니다..
넘넘 맛이 좋아요^^
상큼 상큼 해요-.-ω
어제는 제가 빈 그릇 삿 까지 찍을 뻔 했어요..ㅎ
막 비벼서 작은 접시에 덜어서 먹어요..
간식처럼 먹어도 좋고요 저희 집은 어제 밥 반찬으로 먹었답니다..
졸리고 기운 없고 우울해 하지 마시공 활기차게 봄을 입안으로 -.-ω
상큼 상큼,낙지와,새싹,라면의 만남~ 잘 어울려요
왕비의 햇살미소""블로그에 오시는 님들 주말 잘 보내세요^^*
첫댓글 흠, 맛있겠다~~ 쭈꾸미든 오징어든 손질하기 귀찮아서 직접 해먹기는 힘들듯....
월초엔 알이 가득차서 참 맛나던데...
맛 있겠네요.......너무 매우면 싫어요............
제기동 나정순할매집 강추~~~ㅎㅎㅎ
아~~맞나겠당...ㅋ