황태껍질 우슬 액상차 효능
뼈와 뼈를 연결하는 관절은 뼈끼리 서로 부딪히지 않도록 뼈를 연골이 감싸고
있습니다 이 연골은 시용을 많이 하면 할수록 닳아 없어지는 단점이 있습니다
예를 들면 타이핑을 많이 하거나 설겆이를 많이 하는분일수록 손가락 연골의
퇴행이 빨라지고 등산이나 마라톤등을 젊어서부터 하신분들은 무릎연골의
퇴행이 빨라지는등 많이 사용할수록 통증을 더 많이 느끼게 됩니다
특히 무릎관절의 경우 체중의 하중을 고스란히 받아야 하기 때문에
쪼그려 앉아서 농삿일을 하시는 어르신의 경우 성한 무릎을 가지고 계신분은
거의 없다고 봐야합니다 무릎관절의 연골이 닳으면 걷거나 뛰는건 물론이고
일어섰다 앉았다,계단오르내리는것 역시 통증때문에 고통스럽기 그지 없습니다
인공관절을 하신분도 계시고 연골주사를 맞는분도 계시지만
아무리 의학이 발달했다 하더라도 태어났을때의 무릎관절엔 비할수 없을겁니다
관절에 좋은 음식으로 닭발과 우슬을 함께 달여 드시는분들이 많습니다
닭발에는 콜라겐 성분이 풍부하고 약간의 콘드로이틴성분도 함유하고 있으니
콜라겐성분으로 구성된 연골에 도움이 되는건 틀림없습니다
효과를 보신분들도 많구요
아마 전국에 있는 거의 모든 건강원에서 제일 잘나가는 품목을 꼽으라 하면
3위안에 드는게 바로 닭발우슬즙일 정도로 건강원 매출에 도움을 주는것도
사실입니다 우리의 부모님들은 먹고 사느라 ,자식들 키우느라 건강을 생각할
겨를이 없었고 의학이 발달해서 80이상 살거라고는 감히 생각도 못했기 때문이죠...
하지만 닭발은 치명적인 약점이 있습니다
바로 흡수율이죠 동물성 콜라겐은 고분자구조입니다
따라서 인체에 흡수되는 비율은 4% 남짓입니다
이에비해 어류콜라겐은 저분자구조라서 흡수율이 무려 84%...
거의 20배이상 흡수율 차이를 보입니다
콜라겐은 우리몸에서 하는일이 참 많습니다
연골의 54%가 콜라겐 성분이고,뼈의 35%,피부의 70%가
콜라겐 성분이고 진피층은 90%가 콜라겐 성분이죠
또한 잇몸,치아,망막,근육등을 구성하는것 역시 콜라겐 성분입니다
이 콜라겐은 몸에서 생성되지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해야 하는데
흡수가 84%에 달하는 어류콜라겐을 섭취해야 합니다
그중에서 최고는 역시 명태껍질입니다
명태껍질이라고 우습게 볼 일도 아닙니다
명태껍질우슬즙은 이렇게 구성되어 있습니다 명태껍질 2kg과
우슬(우슬의 효능은 잘아실것 같아 부연 설명은 하지 않겠습니다)
추가적으로 우슬의 힘을 더 강하게 도와주는 두충,오가피,엄나무,모과
뼈를 튼튼하게 하고 골다공증을 예방하는 홍화씨와 접골목,
혈액순환을 돕는 당귀,천궁,작약,숙지황,계지, 등등등
명태껍질 우슬 액상차 직접해서 드셔보세요