크래미 게살스프
원래 중식 게살스프는 리얼 게살을 넣어 만들지만, 초간단으로 크래미를 넣어 휘리릭 만들어 봤어요.
📍재료 - 크래미 2개, 달걀 2개, 대파 1대, 물 500ml, 스틱육수(코인육수) 2개, 홍게간장 1/2스푼, 전분물(전분가루 3스푼, 물 3스푼)
1. 크래미는 잘게 찢고 팽이버섯은 2cm 길이로 썰고 대파는 송송 썰어 준비해 줍니다.
2. 달걀 2개를 풀어 준비해 줍니다.
3. 냄비에 물 500ml를 넣고 스틱육수(코인육수) 2개를 넣어 끓여 줍니다.
-> 스틱육수는 분말형이라 잘 녹아서 빠르게 육수내야할 때 좋아요👍
4. 국물이 끓어오르면 크래미, 팽이버섯을 넣어 줍니다.
5. 달걀물을 원을 그리듯 부어 줍니다.
6. 전분물을 부어 농도를 맞춰 줍니다.
7. 대파를 넣어주고 부족한 간은 홍게간장(국간장 또는 소금) 0.5T를 넣어 맞춰 줍니다.
요즘 낮엔 따뜻한데 아침, 저녁으론 꽤 쌀쌀하더라구요.
부드럽고 따뜻한 크래미 게살스프로 든든하게 드셔 보세요~
리얼 게살이 아니더라도 넘넘 맛있어요!
아침대용으로도 좋답니다^^
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크래미 게살스프
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24.11.13 21:54
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